Лыков, не лыком шитый

Севастопольским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело
в отношении бывшего военнослужащего воинской части 40136 главного
старшины запаса Лыкова А.В ходе судебного следствия установлено, что Лыков в период с 1 февраля по 31 июля 2015 г., имея в силу служебного положения доступ в помещение штаба Черноморского флота, в котором расположена аппаратура связи, закрепленная за воинской частью 40136, желая незаконно завладеть чужим имуществом из корыстных побуждений, действуя неоднократно с единым умыслом, извлекал из аппаратуры связи элементы (субблоки), которые в последующем скрытно выносил за пределы территории штаба Черноморского флота.

Всего в указанный период Лыковым было изъято 414 указанных элементов (субблоков) аппаратуры связи общей стоимостью 1066564 рубля 31 копейка, которыми он распорядился по своему усмотрению, продав скупщикам радиодеталей, чем причинил ущерб государству в особо крупном размере.

Согласно приговору Севастопольского гарнизонного военного суда от 18 июля 2016 г., Лыков А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима без штрафа и ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок в апелляционном порядке.

Пресс-служба Севастопольского гарнизонного военного суда.

Другие статьи этого номера