Премьер подает пример

Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Севастополь для
проведения совещания, посвященного проблематике развития дорожного
хозяйства в Крыму. Перед тем как начать обсуждение обозначенных
вопросов, Д.А. Медведев побывал на одной из строительных площадок
города-героя.Одноуровневая транспортная развязка, соединяющая улицу Хрусталева и Камышовое шоссе, предусматривает кольцевое движение транспортных потоков с трех- и четырехполосным движением автотранспорта. Конструкция дорожного полотна обеспечивает пропуск машин с расчетными скоростями и нагрузками независимо от времени года.

Развязка должна быть запущена уже 1 августа этого года. Глава правительства поинтересовался стоимостью строительства, и ему доложили, что на проект затрачено 85 миллионов рублей. При этом подрядчик — фирма, которая была задействована на олимпийской стройке в Сочи.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло доложил, что под дополнительно выделенные средства для развития дорожной инфраструктуры Севастополя уже существуют конкретные проекты и часть из них уже прошла экспертизу.

В свою очередь глава республики Крым Сергей Аксенов рассказал премьер-министру, что в республике также все готово и в понедельник подрядчики уже начинают работу по реконструкции трассы «Керчь — Феодосия».

Подробный отчет о совещании, в котором, кроме руководителей Севастополя и Крыма, приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин и другие высокопоставленные чиновники, читайте в следующем номере «Славы Севастополя».

Другие статьи этого номера