Закулисье в ожидании торжества

Закулисье в ожидании торжества

День Военно-Морского Флота для Севастополя и севастопольцев —
праздник святой. Его с нетерпением ждут и хотя почти до мелочей знают
программу, каждый год «достают» заветный билетик, чтобы стать зрителем
захватывающего действа на смотровых площадках и трибунах
Приморского бульвара. Если с пригласительным не повезет, то местный
люд хорошо знает места, откуда можно посмотреть флотский праздник.
Поэтому и к обязательным подготовительным процедурам торжества
севастопольцы относятся с пониманием и уважением, проявляя терпение.Да и черноморцы всегда предупредительно стараются минимизировать неудобства для горожан и гостей города, заранее оповещая о днях проведения репетиций праздника и связанных с ними ограничениях движения транспорта, в том числе и пассажирского.

Чего не скажешь о самих транспортниках. На снимках нашего фотокора — субботнее (23.07.16) утро на причалах Северной стороны. Сами видите, очередь, как в Мавзолей Ленина. Люди в недоумении. Уехать невозможно, никакой информации нет. Вернее, есть объявление (см. снимок), но в нем 23-е число не значится. Сотрудники порта на вопросы потенциальных пассажиров, когда они смогут уехать, внятного и четкого ответа дать не смогли. Подождите, мол, часик. Или два…

А если человек ждать не мог — опаздывал на самолет, автобус, поезд? Да мало ли еще куда. Местные особо обеспокоенным гостям советовали: «Ребята, ищите альтернативное решение. А то можете действительно не поспеть!» Многие, вняв совету бывалых, так и делали.

Ну почему у нас так? Почему? Ждем праздника, готовимся к нему с невероятными усердием, ответственностью и любовью. А о «закулисье» забываем или вообще просто не считаем нужным о нем подумать?!

Другие статьи этого номера