Дар от столицы

Правительство Москвы передало в дар Севастополю шесть мобильных
генераторов мощностью 200, 400, 600 и 1000 Квт. Любая из этих машин может
работать неопределенное количество времени при условии своевременной
заправки топливом.По словам представителя Объединенной энергетической компании Москвы Геннадия Лобачева, они могут быть подключены как напрямую к объекту, так и к распределительному центру. Машины обладают различной мощностью и в случае технологических нарушений или в экстренных ситуациях могут обеспечить электроэнергией несколько жилых домов, детский сад, больницу или поликлинику. При этом, как подчеркивает Геннадий Лобачев, самое больше преимущество этого оборудования — его мобильность.

Напомним, что в декабре 2015 года, когда в Севастополе действовала чрезвычайная ситуация, связанная с ограничением лимитов электроэнергии, правительство Москвы поддержало севастопольцев. В наш город прибыли 20 специалистов и 12 мобильных электрогенераторных установок мощностью от 200 до 1000 КВт. Они участвовали в энергообеспечении наиболее важных социальных объектов, объектов инженерной инфраструктуры, жилых домов. Мобильный генератор мощностью 600 Квт покрывает потребность в электричестве жителей двух двенадцатиэтажек, оборудованных электроплитами. Это очень помогло городу в самый трудный период.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Буйвидас рассказал, что принятые в дар машины будут использоваться в случаях необходимости технологического отключения электроэнергии:

— Теперь многие из таких ситуаций севастопольцы даже не заметят. Ранее такой альтернативы не было, и люди по нескольку часов оставались без электроэнергии. Использовать оборудование будут ГУП «Водоканал» и ГУП «Севтеплоэнерго».

Правительство Севастополя выражает благодарность правительству Москвы и руководству Объединенной энергетической компании столицы за решение передать в дар городу мобильные генераторы.

Другие статьи этого номера