Перераспределение средств на обустройство детского сада, школы и медицинских кабинетов

На заседании правительства Севастополя было принято решение о
перераспределении денежных средств городского бюджета.»В начале года за департаментом образования были зарезервированы средства в размере 204 миллиона 628 тысяч рублей. В этом году планируется завершение строительства детского сада N 4, и для закупки необходимого оборудования мы просим перераспределить 19 миллионов 350 тысяч рублей. Также ожидается, что в декабре будет достроена школа в микрорайоне Казачьей бухты. Для обеспечения учреждения мебелью, оборудованием и различным инвентарем требуется 71 миллион рублей», — доложил директор департамента образования Михаил Родиков.

Остальную часть средств, по его словам, предполагается перераспределить на разработку проектно-сметной документации для строительства начальной школы и детского сада в селе Гончарном и на обследование ранее закрытого детского лагеря «Ласпи» для проведения дальнейших проектных работ.

«Кроме того, выделяются средства на закупку современных кабинетов по основам безопасности жизнедеятельности — 69 млн рублей, качественных медицинских кабинетов — 10 миллионов 759 тысяч рублей. Надеемся, что уже до конца года все образовательные учреждения будут оснащены медицинскими кабинетами по всем российским стандартам», — добавил Михаил Родиков.

________________________

Оздоровительный сезон в Севастополе: более двух тысяч ребят уже побывали в детских лагерях

Директор департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Станислав Борисенко доложил о ходе оздоровления детей в 2016 году:

«В первой смене оздоровилось 950 человек, во второй — 808. Сейчас третья смена — 840 детей. Всего на сегодняшний день — 2598 человек, что составляет 70% от контрольной цифры оздоровительного плана. В наличии 524 путевки, по конкурсным процедурам будет закуплено еще 689».

Также Станислав Борисенко отметил, что заявки на оздоровление детей поступают от департаментов культуры и образования, а также от управления по делам молодежи и спорта.

Губернатор поручил директору департамента труда и социальной защиты населения тщательнее проверять все детские лагеря перед заключением договоров на оказание услуг:

«Лагеря региона должны быть готовы к размещению детей: иметь необходимую инфраструктуру, а главное — отвечать всем требованиям безопасности. Некоторые организации участвуют в конкурсе, указывая в документах те условия, которых нет на самом деле. Нельзя доводить дело до заключения с ними контрактов. Если при проверке условия не соответствуют заявленным, вносите эти юридические лица в «черный» список. Нужно помнить, что за всеми документами стоят наши дети, их комфорт и здоровье».

Другие статьи этого номера