Взгляд из-под маски Натальи Беленцовой

Взгляд из-под маски Натальи Беленцовой

Библиотека-филиал N 5 им. К.Г. Паустовского ЦБС для взрослых и Союз
фотохудожников России приглашают 3 августа в 16 часов на открытие
фотовыставки «Взгляд из-под маски» Натальи Беленцовой (Челябинск).На выставке представлены 24 фотографии, сделанные автором на знаменитом Венецианском карнавале. Каждая фотография — это не только фотовпечатление, но и путевая заметка, рассказ из первых уст о романтике и тайне, о традиции и современности одного из самых великолепных событий на карте праздников и мероприятий, которые привлекают тысячи туристов, зевак, участников, художников, искателей приключений со всего света.

Выставка проводится на проектной платформе «АЗЪБУКАРТ» и является значимой страницей её просветительских программ. На этот раз в центре внимания — фотохроника, репортажная фотография и путевые заметки как творческий метод освоения географического и социокультурного пространства. В рамках выставки действует также книжно-журнальный блок, который будет интересен всем любознательным путешественникам и романтикам.

О фотографиях Натальи Беленцовой говорят, что это тот редкий случай, когда работает не фотоаппарат, а художник. Наталья Беленцова — член Союза фотохудожников России, объехала полмира. Особое творческое притяжение она испытывает к горным ландшафтам, увлеченно и искусно фотографирует их в самых различных уголках Земли: на Алтае и Камчатке, на Кавказе и Урале, а также в Центральных и Южных Андах, Альпах, в Исландии, на острове Шпицберген, в Антарктике и других невообразимо прекрасных местах. Наталья Беленцова создает художественную фотографию в разных жанрах: портрет, urban, анималистика. Наибольшую известность принесли все же горы. Севастопольцы уже имели возможность познакомиться с её «уральской горной серией» на выставке в 2014 году, видеть ее фотопейзажи в журнале NationalGeographicРоссия. И вот новая встреча — на этот раз на карнавале.

Позвольте себе поймать загадочный взгляд из-под маски. Откройте для себя Венецию, какую увидела ее фотохудожник и путешественник. Пусть ваше лето наполнится волшебством.

Фотовыставка «Взгляд из-под маски» Натальи Беленцовой в библиотеке-филиале N 5 им. К.Г. Паустовского (ул. Маршала Бирюзова, 9) продлится до 31 августа. Экспозиция работает ежедневно, кроме пятницы, с 11 до 17 часов.

Вход свободный.

* * *

О ХУДОЖНИКЕ

Наталья Беленцова — член Союза фотохудожников России с 2010 года, победитель крупнейших национальных фотоконкурсов «Лучший фотограф» (2010) и «Дикая природа России» (2012), а также престижных международных проектов SonyWorldPhotographyAwards (2012), The International PhotographyAwards (2012), TheEpsonInternationalPanoAwards (2012, 2013) и других.

Родилась, живёт и работает в Челябинске. В 1997 году окончила Южно-Уральский государственный университет. Увлечение фотографией появилось в 12-13 лет, когда процесс проявки и печати снимков в домашней любительской лаборатории казался почти что таинством, волшебством. В школе и институте Наталья снимала в основном учебную жизнь, свой спортивный коллектив, друзей. Затем появился цифровой фотоаппарат, начались путешествия и поездки. На первых порах Наталья, как и любой начинающий фотограф, снимала в основном себя, свою семью и друзей на фоне удивительных красот и необычных сооружений, но постепенно её начал интересовать окружающий мир без чьего-либо присутствия.

Работы фотохудожника экспонируются на московских, казанских, белградских, челябинских выставках, находятся в частных коллекциях России и зарубежья.

Другие статьи этого номера