Дмитрий Овсянников обсудил вопросы развития города с депутатами заксобрания

Дмитрий Овсянников обсудил вопросы развития города с депутатами
заксобрания

2 августа врио губернатора Дмитрий Овсянников встретился с депутатами
заксобрания Севастополя и обсудил с ними широкий круг вопросов
дальнейшего развития города.»В первую очередь мы должны сформировать дееспособную команду руководства города. У меня есть свои «домашние заготовки» по структуре правительства, которые предполагают оптимизацию функций и сокращение ряда департаментов. Но очень важно ваше мнение — депутатов законодательного собрания, в том числе и предложения по кандидатурам.

Нам с вами необходимо вместе, собравшись за одним столом, не разделяясь на группы и «лагеря», сформировать программу развития Севастополя. И, конечно же, с каждым из вас я хочу встретиться лично — познакомиться, услышать от вас, как от представителей населения, информацию о проблемах, которые вы знаете лучше всего, которые волнуют ваших избирателей — жителей Севастополя», — подчеркнул Д. Овсянников, обращаясь к участникам встречи.

Он также сообщил о ряде решений, утвержденных им в первые дни: об отставке правительства и отдельных его руководителей, расторжении договоров неоправданно дорогостоящей аренды автомобилей и помещений московского представительства Севастополя.

В части предстоящих кадровых назначений Д. Овсянников обсудил с депутатами процедуру согласования ключевых фигур будущего состава правительства. В ходе встречи был отмечен один из нюансов кадровой политики современного города — большинство руководителей органов власти, в т.ч. законодательной, работают в статусе исполняющих обязанности. Прозвучало предложение депутатам взвесить возможности и принять решение о возвращении на должность председателя заксобрания Алексея Чалого или утверждения на этом посту Екатерины Алтабаевой.

Значительная часть встречи была посвящена живому диалогу с депутатами, ответам на их вопросы в отношении того, каким видит врио губернатора будущее города. По словам Д. Овсянникова, наиболее перспективными сферами развития Севастополя могут стать обслуживание флота, развитие туризма, программ здравоохранения, образования и социальных услуг.

Для повышения эффективности решения проблем горожан необходимо внимательно отнестись к развитию органов местного самоуправления, которые ближе всего к людям, наделить администрации 10 муниципальных образований Севастополя дополнительным объемом функций и финансирования. «Необходимо активизировать работу по созданию условий для притока инвестиций, развития промышленности, в частности — начать строительство индустриального парка. На эти цели при моем непосредственном участии в период работы в Минпромторге России для Севастополя — единственного из городов нашей страны — в федеральном бюджете удалось предусмотреть 1,6 млрд рублей», — добавил Дмитрий Овсянников.

Алексей Чалый обратил внимание на необходимость в первоочередном порядке заняться выполнением госпрограмм, на которых основан бюджет города. В настоящее время уровень освоения правительством Севастополя выделяемых средств крайне низок.

Подводя итоги встречи, исполняющая обязанности председателя законодательного собрания Екатерина Алтабаева отметила, что состоялся конструктивный диалог. Дмитрий Овсянников поблагодарил депутатов за поддержку инициативы провести данную встречу.

* * *

Также 2 августа в правительстве Севастополя состоялась рабочая встреча врио губернатора Дмитрия Овсянникова и уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Обсуждалась программа развития города, а также вопрос создания благоприятных условий для малого и среднего бизнеса. Б. Титов представил Д. Овсянникову на рассмотрение возможные варианты организации конструктивного диалога представителей севастопольского малого бизнеса и власти города. Врио губернатора отметил, что для обеспечения прозрачных взаимоотношений предпринимательского сообщества и органов управления важно следовать нормам закона, находить баланс и разумный компромисс в потребностях предпринимателей и жителей города, а формирование комфортного бизнес-климата должно отвечать интересам города, его статусу и исторической роли в жизни России.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера