Очень важная… справка

Очень важная... справка

По обращению ГУ-Севастопольского регионального отделения ФСС РФ
департаментом труда и социальной защиты населения Севастополя 17 июня
2016 г. дано разъяснение о выдаче неработающему родителю справки о
неполучении единовременного пособия при рождении ребёнка (или
ежемесячного пособия по уходу за ребёнком) (далее — справка).Справка необходима для приложения к заявлению родителя, застрахованного в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности, подаваемому им по месту работы для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребёнка (или ежемесячного пособия по уходу за ребёнком) ГУ-Севастопольским региональным отделением ФСС РФ.

Согласно подпункту «в» пункта 28 и подпункту «ж» пункта 54 «Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», утверждённых приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. N 1012н, неработающему родителю справка выдаётся органом социальной защиты населения по месту жительства.

Неработающие лица, не имеющие регистрации места проживания в Севастополе, но проживающие в Севастополе на дату возникновения у другого работающего родителя права на назначение и получение указанных пособий за счёт средств ФСС РФ, могут обратиться за получением справки в орган социальной защиты:

— по месту регистрации проживания;

— или с заявлением о выдаче указанной справки в кабинет N 402 департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, находящегося по адресу: Севастополь, ул. Руднева, 40.

Справка выдаётся департаментом труда и социальной защиты населения Севастополя по результатам проверки сведений о получении (неполучении) пособия.

Неработающим лицам, имеющим регистрацию места проживания в Севастополе, для получения справки необходимо обратиться в районные управления департамента труда и социальной защиты населения Севастополя.

Отдел страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Другие статьи этого номера