Пенсионный мошенник

Согласившись с позицией прокуратуры города, Ленинский районный суд
вынес обвинительный приговор в отношении жителя Севастополя Василия
Цыбулькина 1958 года рождения.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что старший мичман Цыбулькин на основании приказа первого заместителя командующего Черноморским флотом в декабре 1996 года уволен с военной службы в запас. В связи с этим он приобрел право на пенсию по выслуге лет, которую начал получать с 1997 года на Украине.

В 1998 году мужчина получил вид на жительство в Республике Беларусь, сфабриковал материалы своего личного дела и оформил пенсию по выслуге лет в Беларуси, умолчав о том, что уже получает пенсию на территории другого государства.

Таким образом, Цыбулькин с февраля 1998 года по февраль 2012-го мошенническим путем похитил денежные средства из бюджета Беларуси в сумме, эквивалентной более 700 тыс. российских рублей.

Незаконные действия злоумышленника были выявлены правоохранительными органами Беларуси. В рамках оказания правовой помощи этой республике расследование уголовного дела окончено силами органов внутренних дел Российской Федерации.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Севастополя.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, Ленинский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к штрафу в размере 250 тыс. руб. От назначенного наказания он освобожден по амнистии. Причиненный ущерб мужчиной возмещен добровольно.

Приговор в законную силу не вступил.

* * *

Законность сброса сточных вод — под вопросом

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой проводятся проверки исполнения требований законодательства при сбросе сточных вод.

Выявлены нарушения при оборудовании централизованной системой водоотведения многоквартирных жилых домов поселков Дальнего и Поворотного в реку Бельбек.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в суд направлены исковые заявления к правительству города о возложении обязанности организовать водоотведение сточных вод в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме того, Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами отдела по надзору на море (Севастополь) департамента «Росприроднадзора» по Крымскому федеральному округу с привлечением сотрудников лаборатории ФГБУ «Азово-Черноморская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» проведен отбор проб морской воды в акватории севастопольских бухт. Пробы для осуществления лабораторных исследований отобраны с целью мониторинга состояния морской воды, а также выявления незаконных сбросов сточных вод в акваторию Черного моря.

Работа прокуратуры по надзору за исполнением водного и экологического законодательства продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера