В Севастопольском международном конкурсе красоты «Жемчужина Черного моря» победила модель из Татарстана

В Севастопольском международном конкурсе красоты "Жемчужина
Черного моря" победила модель из Татарстана

Ярким фэшн-событием лета стал XX международный конкурс красоты
«Жемчужина Черного моря-2016», который был проведен в Севастополе в
честь Дня Военно-Морского Флота России. Организатором юбилейного
проекта традиционно выступило севастопольское агентство моделей
«Мария».Шоу грации прошло на берегу Черного моря, на летней концертной сцене пятизвездочного курортного комплекса «Аквамарин». Побороться за корону двадцатой «Жемчужины…» на подиум вышли 15 титулованных моделей — победительниц конкурсов красоты из Тюмени, Липецка, Барнаула, Республики Башкортостан, Одессы, Волгограда, Севастополя, Донецка, Республики Татарстан и других регионов.

Модели сияли в дизайнерских коллекциях от севастопольских модельеров Светланы Возиян, Натальи Духневич, донецких дизайнеров Артема и Алексея Анацких, мастеров салона Татьяны Бурминской «Созвездие». А подготовиться к выходу на сцену конкурсанткам помогла команда стилистов во главе с Юлией Миловановой и Еленой Борисовой.

В жюри «Жемчужины…» вошли директор конкурса, обладательница титула «Севастопольская красавица — мисс Десятилетие» Анна Левковец, победительница национального конкурса «Российская красавица-2015» Анастасия Вознюк, продюсер проектов «Севастопольская красавица» и «Жемчужина Черного моря» Юрий Кондратьев, французский журналист Рональд Зонке и другие.

По решению жюри в этот летний вечер у моря корона и лента победительницы юбилейного проекта «Жемчужина Черного моря-2016» была вручена модели из Татарстана Арине Николаевой.

Вице-мисс двадцатой «Жемчужины…» стала Анна Пуминова из Тюмени. Она же была удостоена титула «Мисс Violet-2016» и получила «Гран-при» от ювелирного дома Violet, который входит в ТОП-100 лучших ювелирных предприятий России.

Титул 1-й вице-мисс на юбилейном конкурсе красоты «Жемчужина Черного моря-2016» — у модели из Севастополя Полины Ерош, а 2-й вице-мисс международного проекта была названа красавица из Донецка Мария Горобец.

Титул «Мисс Грация» — у представительницы Ярославля Анны Мурашовой, «Мисс Шарм» стала украинская модель Валерия Михайлова, а «Мисс Очарование» названа представительница Липецка Ольга Мозолевских. Диплом «Мисс Дружба-2016» получила участница из Башкортостана Диана Ахмедулина. Титул «Мисс зрительских симпатий» — у модели из Украины Валерии Михайловой.

Участница из Алтайского края Надежда Кикоть была удостоена сразу двух специальных титулов — «Мисс Каre» и «Мисс SDM Pharma Crimea», а модель из Тобольска Екатерина Ковязина была отмечена эксклюзивным призом от компании «Новацентр».

Не осталась в стороне от международного конкурса и медиа-группа «Отдых в России». Алена Харченко из Краснодара стала обладателем титула «Мисс «Российский туризм-2016» и получила в подарок тур по Золотому кольцу России.

По мнению многочисленных зрителей, юбилейный конкурс получился ярким и запоминающимся шоу. Все финалистки и участницы «Жемчужины…» получили специальные дипломы и подарки от многочисленных партнеров конкурса: ювелирного дома Violet, дизайн-студии Kare, компаний — членов бизнес-клуба «Стандарт качества», сети гипермаркетов «Новацентр», компании SDM Pharma Crimea, мастерской декора и флористики «Флоранс», компании Green Light-Крым, Ассоциации малых отелей Крыма и других.

Строительная компания «Квитоград» вручила каждой из участниц «Жемчужины…» сертификат на скидку при строительстве жилья на сумму от 100 до 250 тысяч рублей, а победительница конкурса Арина Николаева получила сертификат на 500 тысяч рублей.

Официальным перевозчиком конкурса выступило автотранспортное предприятие «Севтранс-трест». Для гостей шоу грации на зеленой лужайке «Аквамарина» была устроена дегустация от Севастопольского винодельческого завода и торговой марки «Севастопольское игристое».

За время подготовки к финалу конкурса модели из стран СНГ не только занимались репетициями, но и познакомились с историческими местами Севастополя, увлекательно провели время в аквапарке «Зурбаган», совершили экскурсию по Севастопольской бухте на ретро-теплоходе «Доброходъ». Особенно запомнились участницам двадцатой «Жемчужины…» круиз под алыми парусами на яхте «Модена» и морское путешествие на пассажирском катере «Диана Тривия» к мысу Феолент, воспетому еще Александром Сергеевичем Пушкиным.

XX, юбилейный, фестиваль «Жемчужина Черного моря» в очередной раз показал, что это брендовый молодежный проект, который вот уже двадцать лет вносит свой вклад в развитие Севастополя как международного культурного и туристического центра.

Фото автора, А. Корниловой и Ю. Югансона.

Другие статьи этого номера