Мошенник «приобрел билет» в суд

Прокуратурой Нахимовского района утверждено обвинительное
заключение по уголовному делу по обвинению жителя Севастополя 1969
года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений,
предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).По версии следствия, с декабря 2015 года по апрель 2016 года мужчина занимался продажей железнодорожных и авиабилетов в помещении индивидуального предпринимателя на улице Вокзальной, 11. При этом обманным путем, под предлогом продажи билетов по сниженной цене, он завладел денежными средствами индивидуального предпринимателя, а также покупателей на общую сумму свыше 288 тыс. руб.

Всего от преступной деятельности мошенника пострадали 28 человек, в том числе родители, которые обратились за приобретением авиабилетов для поездки детей на международный конкурс хореографического искусства в Санкт-Петербург.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

_________________________________

Межведомственное совещание по вопросам противодействия преступности среди несовершеннолетних

3 августа в прокуратуре Нахимовского района состоялось межведомственное совещание представителей правоохранительных органов под руководством прокурора района Александра Гоголева.

В мероприятии приняли участие руководители и работники правоохранительных органов района, представители отдела по защите прав несовершеннолетних Нахимовского района, департамента образования, медицинских организаций и прокуратуры города.

Заседание проведено с целью координации работы правоохранительных органов, органов и учреждений системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по противодействию преступности среди несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних.

В частности, в ходе заседания рассмотрены вопросы активизации работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нахимовского района в сфере профилактики подростковой преступности. Также в ходе заседания обсуждалось состояние работы, направленной на выявление семей, которые находятся в социально опасном положении.

По итогам совещания разработаны совместные мероприятия, целью которых является профилактика подростковой преступности, а также предупреждение совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера