Пляжей — мало, собак — много

Пляжей - мало, собак - много

Вчера временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя
Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании в правительстве
раскритиковал работу департамента городского хозяйства города.С докладом о текущей работе департамента выступил исполняющий обязанности его директора Андрей Демин.

В плане санитарного состояния города и.о. директора рассказал, что продолжается строительство третьей очереди на полигоне твердых бытовых отходов, работы к октябрю будут закончены. Затем на 2018-2020 годы запланирована рекультивация первой и второй очередей. Позже добавил, что к 1 января 2017 года на полигоне должен работать мусороперерабатывающий завод, а мусоросжигающего в городе не будет. Андрей Демин обратил внимание, что около 50% жителей частного сектора не имеют договоров на вывоз мусора, а низкий уровень административного регулирования в этой отрасли не позволяет чиновникам привлекать виновных к ответственности.

Наружное освещение, продолжил он, в городе обеспечивают 21 тысяча 634 световые точки, из них действующих — 81 процент. В 2016 году, доложил Демин, отремонтировано 56 светоточек. Отвечая на вопросы коллег по этой теме, он проинформировал, что на День ВМФ РФ в парке Победы из 88 световых точек 90% были уничтожены из пневматического пистолета, и пообещал восстановить освещение в ближайшее время.

Далее рассказал, что поскольку в 2016 году средства на благоустройство пляжей не были предусмотрены, правительством были проведены конкурсные процедуры и заключены договоры на обслуживание водных объектов. Всего из 55 водных объектов 33 получили положительные заключения от контролирующих органов, 22 пляжа введены в эксплуатацию. При этом Демин обратил внимание, что в 2015 году паспорта готовности получили только семь городских пляжей.

«Животрепещущей темой» и.о. директора департамента назвал проблему регулирования численности бездомных животных. На ее решение в городе было выделено четыре миллиона 55 тысяч рублей. Были заключены со специализированными предприятиями два контракта на отлов и стерилизацию бездомных собак и три — на отбор и утилизацию трупов павших животных.

Также Демин сообщил, что уже выделено 9 га под строительство нового кладбища в районе Мекензиевых гор. Там сейчас силами МЧС ведется инженерная разведка территории. Решается вопрос о выделении еще 5,4 гектара для городского кладбища в районе Сахарной головки.

После окончания доклада Андрея Демина исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что видит «по всем пунктам отставание». «Будем плотно разбираться по ремонту контейнерных площадок: отремонтировано 46 из запланированных 130. По световым точкам: четыре тысячи неработающих, за первое полугодие отремонтировано 56. По пляжам: 22 из 55. По собакам: 38 стерилизованы из 700 за весь год! Не установлено ни одной детской площадка из 53. То есть по всем пунктам будем закрывать вопросы 31 декабря?» — заявил Овсянников и назвал ситуацию «достаточно печальной» и требующей «отдельного разговора».

В тему

Один из сгоревших в Севастополе автомобилей был подожжен

Об этом вчера на аппаратном совещании в правительстве сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

По сообщению Игоря Васильева, за минувшую неделю в Севастополе произошло четыре пожара, в том числе сгорело два автомобиля. Один — в результате замыкания электропроводки, другой — вследствие поджога.

«Кроме этого продолжаются возгорания сухой травы. За прошедшую неделю зафиксировано 74 случая. Большинство возгораний произошло в Нахимовском и Балаклавском районах», — отметил докладчик.

За отчетный период произошло 7 аварий по линии электроснабжения и 12 — на сетях водопровода.

«Ввиду того, что аварию на водопроводе в поселке Любимовка ликвидировали более 8 часов, для жителей был организован подвоз воды», — сказал Игорь Васильев.

Всего за минувшую неделю граждане обращались в единую диспетчерскую службу 1639 раз. По словам руководителя управления обеспечения мероприятий гражданской защиты, большинство звонков касалось электроснабжения, подачи воды, а также работы морского общественного транспорта (расписание и перегруженность).

Васильев рассказал о возникшей угрозе оползневого схода в районе строящегося дома на улице 6-й Бастионной, что может повлечь за собой разрушение коммуникаций. Подрядчик обязался до 15 сентября построить там подпорную стену.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера