Время четвертой обороны Севастополя. От скотов!

Время четвертой обороны Севастополя. От скотов!

Предполагаем, что многим заголовок этого фотообвиненияне понравится.
Мол, некультурно, некорректно, резко, грубо, жестко и т.д. А нам кажется,
что он еще мягкий и даже деликатный по сравнению с тем, что творят эти
особи в городе.Оглянитесь вокруг: на фасадах домов, на остановках общественного транспорта, осветительных опорах, скамейках и даже на деревьях и асфальте пешеходных дорожек уже живого места не осталось от их «посуточно и недорого», «живых раков», «жестких риторик», «опалубок», «натяжных потолков», «легких займов», «массажей», разного рода «певцов и певуний», «шоу» и прочая, прочая, прочая.

Чуть ли не раз в неделю в городе подкрашивают и очищают скамейки, урны, телефонные будки, столбы от нашествия этих разномастных пачкунов. К тому же прежнее руководство города предлагало забеливать и закрашивать «художества» пачкунов предпринимателям, на фасадах торговых точек и офисов которых с завидной регулярностью появлялись следы дикарей. И что вы думаете?! Замазывали и закрашивали. Что, впрочем, эффекта не возымело. Да и не могло возыметь. Не должен бизнесмен выполнять несвойственные ему функции и тратить время, силы и деньги на ликвидацию последствий чьих-то скотских развлечений. Ловить и наказывать их — дело органов правопорядка.

А вандалы, видимо, уверовав в безнаказанность, обнаглели до предела и, на наш взгляд, черту перешли. Они бросили вызов (см. снимок вверху). Эти подонки, издеваясь, не торопясь, чередуя два цвета, наносят надпись: «Закрась еще раз!» на торцовой стене здания, что на улице Гоголя. Им, видите ли, смешно. Они хотят увидеть еще раз, как хозяин или арендатор помещения будет это «баловство» закрашивать.

А вот еще один образчик. Только в данном случае уже владелец бизнеса «раздвигает» рамки дозволенного. Так ему (или ей) хочется завлечь в свое заведение посетителей (севастопольцев и крымчан), так хочется урвать до конца сезона деньжат побольше, что «планка» падает окончательно — заклеиваются с обеих сторон городские сити-лайты рекламными листовками в хорошем полиграфическом исполнении. (см. снимок внизу). К слову, в прошлом году господа аквапаркисты так же обляпали все столбы и даже подпорную стенку на улице Адмирала Октябрьского.

Кто перечеркнул это «ноу-хау» наклейкой со словом «наглость», история умалчивает. Только это уже не наглость. Это, нравится кому-то или нет, самое настоящее скотство!

И, по нашему глубокому убеждению, после трех уже ушедших в историю оборон Севастополя настало время четвертой. Обороны прекрасного нашего белокаменного красавца города-героя от… скотов!

Поднимайся, Севастополь! Поднимайтесь, севастопольцы! Наш город — наш общий дом в опасности! Мы должны его защитить!

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера