Всегда есть выбор!

Напоминаем: федеральные льготники имеют право на получение
ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и набора социальных услуг (НСУ).Набор социальных услуг включает в себя:

— лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;

— путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

У льготников есть выбор: получать НСУ в натуральной форме или в денежном эквиваленте. На сегодняшний день из 23,6 тыс. получателей более 14 тыс. выбирают набор социальных услуг в натуральном виде.

Для получения набора социальных услуг необходимо обратиться: за лекарственными препаратами — в лечебное учреждение по месту жительства, за предоставлением путёвки — в региональное отделение Фонда социального страхования Севастополя, имея при себе паспорт, страховое свидетельство, документ, подтверждающий особый статус, и справку из органов ПФР о праве на льготы.

Для желающих получать НСУ в новой форме (сменить натуральную форму набора социальных услуг на денежный эквивалент или наоборот) необходимо подать заявление до 1 октября текущего года. В таком случае с 1 января 2017 года гражданин начнёт получать НСУ в новой форме.

Обращаем внимание: заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор и не подаст следующее заявление в территориальные органы Пенсионного фонда России.

Заявления на предоставление или отказ от НСУ в той или иной форме принимаются не только в клиентских службах ПФР, но и в многофункциональных центрах.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера