12 августа в Москве пройдет XI внеочередной съезд Союза журналистов России, в котором будут участвовать делегаты из Севастополя

В канун внеочередного съезда Союза журналистов России состоялась внеочередная конференция Севастопольской региональной организации общероссийской общественной организации «Союз журналистов России». Участниками конференции были рассмотрены кандидатуры делегатов. По итогам открытого голосования на конференции делегатами внеочередного съезда СЖР были единогласно избраны председатель СРО «Союз журналистов России» Сергей Горбачев и журналист газеты «Слава Севастополя» Оксана Непомнящих.

Как пояснил на конференции председатель Севастопольской организации СЖР Сергей Горбачев, ожидается пополнение секретариата СЖР молодыми журналистами, обратившимися к председателю СЖР В. Богданову с рядом инициатив, которые сулят позитивные изменения в работе журналистской организации. Эти инициативы обозначены как «перезагрузка и модернизация». Они найдут отражение в программных документах союза.

«Мы задумались о том, что делаем не всё так, как надо. Поэтому родились новые проекты, которые должны быть не только для секретариата союза, но и для всего журналистского сообщества», — анонсировал идею проведения внеочередного съезда председатель СЖР В. Богданов. — Мы внесём новые программы, например Центр поддержки и развития независимой прессы… Когда речь идёт о модернизации союза, это и о нашей работе: как мы должны построить наш курс, его направление. Поэтому должно быть много самых разных людей в рамках союза, чтобы не только защищать жизнь журналистов, своё рабочее место, но больше заниматься медийным пространством. Каким оно должно быть и какую роль в этом пространстве должна занимать журналистика? Просто спорить бессмысленно. Нужно построить нормальную жизнь, которая была бы полезна для общественного сознания».

Другие статьи этого номера