Ректор награжден за поддержку флота

Ректор награжден за поддержку флота

За содействие развитию российского флота ректору Севастопольского
государственного университета Валерию Кошкину вручен знак ДПФ. Награда
получена из рук председателя Общероссийского движения поддержки флота
Михаила Ненашева.Морской вектор развития, выбранный Севастопольским государственным университетом, — значимый шаг в реализации национальной морской политики. Михаил Ненашев одним из первых поддержал университет в выборе этого направления и стал председателем координационного совета Центра морских исследований и технологий СевГУ.

26 марта 2016 года, выступая за «круглым столом», посвященном вопросам морской политики России, председатель ОДПФ отметил, что Севастопольский госуниверситет вскоре должен стать лидером на юге России и доминировать в Черноморско-средиземноморском регионе наряду с другими вузами страны.

При поддержке ОДПФ в рамках деятельности Центра морских исследований и технологий СевГУ стартовал межвузовский студенческий проект «Пионер-М», который получил одобрение экспертного совета агентства стратегических инициатив и вошел в пятерку наиболее перспективных, инновационных и актуальных решений. «Пионер-М» должен стать прорывом в разработке и реализации технологий по проектированию и созданию судов нового поколения, передает информационный центр СевГУ.

На снимке: торжественный момент награждения.

Другие статьи этого номера