Такого Городничева уважает город!

Такого Городничева уважает город!

Севастополь — особенный город на карте России. И не только по своему
географическому положению. Особенность города-героя Севастополя
прежде всего отражается в людях. Даже если вы родились и выросли в
другом регионе, приехав в Севастополь, вы становитесь частью его истории.
Вы всеми корнями прорастаете в этом городе, и он вас уже не отпустит.Именно такие корни на севастопольской земле пустил Георгий Михайлович Городничев. Личность в городе узнаваемая и многими уважаемая.

Георгий Михайлович родился в селе Николо-Макарово Костромской области в августе 1931 года. По окончании Горьковского речного училища в 1954 году техником-лейтенантом речного флота Георгий Городничев был направлен в Севастополь на завод N 13.

И началась жизнь в городе славы русских моряков. Пытливый инженер, работая на старейшем предприятии Севастополя, влюбился в город и уже не мыслил своей дальнейшей жизни без него. Работал с отдачей всех сил и знаний, занимался общественной деятельностью на благо предприятия, на благо города.

За долгую трудовую деятельность Георгий Михайлович занимал ответственные посты секретаря, затем — заместителя председателя исполнительного комитета Нахимовского районного совета народных депутатов. Был ведущим инженером Черноморского научно-исследовательского института технологии судостроения в Севастополе. Избирался депутатом Нахимовского районного совета народных депутатов, членом Корабельного райкома ЛКСМУ. И на всех должностях, которые занимал Георгий Михайлович, его отличали ответственность, трудолюбие, высокий профессионализм, забота о людях, любовь к своему городу и его истории.

Являясь ветераном Великой Отечественной войны, ветераном труда, Городничев награждён почётной грамотой и почётным знаком «За заслуги перед городом-героем Севастополем», почётной медалью Советского фонда мира, другими почётными орденами и медалями.

Георгий Михайлович уже давно на заслуженном отдыхе, но по-прежнему не расстается с активной жизненной позицией. Он является автором многочисленных публикаций по истории Великой Отечественной войны, о ветеранах войны, о севастопольцах… Член совета ветеранов Нахимовского района.

Советский период нашего Отечества вырастил немало замечательных людей, Георгий Михайлович Городничев — один из лучших представителей старшего поколения, отдавшего много лет созидательному труду. 13 августа 2016 года Г.М. Городничеву исполняется 85 лет. Мы желаем нашему юбиляру крепкого здоровья, счастья, бодрости духа на радость всем, кто его окружает.

На снимке: Г.М. Городничев.

Другие статьи этого номера