Налоговые услуги можно получить в МФЦ

УФНС РФ по Севастополю напоминает, что за получением некоторых
госуслуг, предоставляемых федеральной налоговой службой, жители
города могут обращаться в многофункциональные центры. Особенно
удобно получение услуг в МФЦ для жителей отдаленных муниципальных
образований города. Сейчас в Севастополе действует 9 территориальных
отделений МФЦ (http://mfc92.ru/mfc).Обратившись в указанные МФЦ, можно получить следующие виды госуслуг, предоставляемых ФНС:

1. Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

2. Бесплатное информирование (в т.ч. в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве РФ о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц.

3. Предоставление сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц.

4. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанного реестра, за исключением сведений, содержащих налоговую тайну).

5. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанных реестров, за исключением выписок, содержащих сведения ограниченного доступа).

6. Прием запроса о предоставлении справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.

7. Предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре.

Другие статьи этого номера