Оформите СНИЛС!

Отделение Пенсионного фонда России по Севастополю напоминает о
необходимости оформления страхового свидетельства (СНИЛС).Работодатели ежемесячно делают отчисления в Пенсионный фонд, таким образом СНИЛС необходим для формирования будущей пенсии сотрудника. Информация о взносах в Пенсионный фонд, данные о стаже и заработке отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Вся эта информация потребуется в будущем для определения размера пенсии. Чем больше суммы отчислений и продолжительнее стаж, тем выше будущая пенсия. Именно поэтому важно знать о своих будущих пенсионных правах и при оформлении трудовых отношений не соглашаться на «серую» зарплату.

СНИЛС также необходим при регистрации на портале государственных услуг, при оформлении социальных пособий и иных выплат в органах социальной защиты населения и т.п.

Сегодня получить СНИЛС можно несколькими способами, выбрав для себя наиболее удобный:

Первый способ: оформить СНИЛС через работодателя, который при трудоустройстве в течение двух недель отправляет данные и заполненную анкету нового работника в территориальный орган Пенсионного фонда.

Второй способ: прийти самостоятельно в отдел ПФР или многофункциональный центр по месту жительства с паспортом и заполнить анкету.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера