Будет контроль, будет и порядок

Прокуратура Севастополя проверила исполнение требований
законодательства при реализации департаментом сельского хозяйства
города полномочий по осуществлению государственного земельного
надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения.Установлено, что сотрудниками департамента ненадлежащим образом проводились проверки в отношении лиц, допустивших нарушения порядка использования сельскохозяйственных земель.

Кроме того, не обеспечен действенный контроль за фактическим исполнением ранее выданных предписаний, некачественно составлялись материалы проверок и административные дела. В результате допущенных нарушений законодательства ряд постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности отменен судами.

Также не были приняты должные меры для принудительного взыскания в бюджет наложенных административных штрафов и привлечения виновных лиц к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания, не соблюдались установленные законом сроки рассмотрения обращений граждан.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города руководству департамента сельского хозяйства внесено представление, которое удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены. Начальник отдела земельного надзора департамента сельского хозяйства города привлечен к дисциплинарной ответственности.

__________________

«Горячая линия» помогает

Прокуратурой города организована проверка по сообщению о нарушении трудового законодательства, поступившему по телефону «горячей линии».

Установлено, что выплата заработной платы работникам ООО «Сан Сити» за апрель и май 2016 года производилась с нарушением установленных законодательством сроков.

По результатам проверки постановлениями Государственной инспекции труда Севастополя директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и оштрафован на 4 тыс. руб., а юридическому лицу вынесено предупреждение.

Кроме того, материалы в отношении руководителя ООО «Сан Сити» по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) направлены в мировой суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Работа «горячей линии» прокуратуры города по вопросам соблюдения трудового законодательства продолжается. Оперативный прием сообщений граждан о нарушении работодателями трудового законодательства осуществляется по телефону +7-978-000-14-53.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера