Хиллари нацелилась «убивать русских»

Хиллари нацелилась "убивать русских"

Бывший замдиректора ЦРУ Майкл Морелл заявил в интервью телекомпании
CBS, что надо «убивать иранцев и русских» в Сирии, чтобы они «заплатили» за
поддержку Асада. «План Морелла» не просчитывает ответные риски.
Впрочем, оправдания «что-то пошло не так» привычны всем. Маленький
эксперимент по созданию империи США рушится на глазах, пишет pravda.ru«ГОВОРЯЩАЯ ГОЛОВА» КЛИНТОН

Ранее компания CBS объявила, что Морелл ушел с должности ее новостного аналитика, чтобы «публично поддерживать избирательную кампанию Хиллари Клинтон». На обычном языке это означает, что он вошел в команду Клинтон и является ее «говорящей головой». Морелл начинал в ЦРУ при Буше-младшем и публично обосновал «вину» «Аль-Каиды» в теракте 11 сентября 2001 года. В прошлом году он извинился(!) перед Колином Пауэллом за «ошибочную» информацию, которую его ведомство предоставило Бушу в 2003 году, что привело к войне в Ираке. Он был человеком Хиллари в ЦРУ во время событий в Бенгази и все сделал для реабилитации роли последней в убийстве членов дипмиссии. Работал под началом Леона Панетта в ливийско-сирийской кампании, приведшей Вашингтон к фиаско. В 2013 г. Морелл покинул ЦРУ, чтобы присоединиться к консалтинговой группе DC Beacon Global Strategies, связанной с Хиллари. Нельзя сомневаться, что те советы, которые он якобы дает Клинтон, согласованы с ней.

«Когда мы были в Ираке, иранцы давали оружие милиции шиитов, которая убивала американских солдат, не так ли? Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить заплатить русских, — сказал Морелл в интервью CBS. — Я хочу расправиться с теми, кого Асад считает опорой своей власти». По мнению Морелла, для реализации этого плана следует использовать «умеренную» сирийскую оппозицию, которой необходимо «скрытно» сообщить, что ее поддерживает Белый дом. И не только сообщить, но и поддержать оружием. Клинтон будет «высококвалифицированным главнокомандующим» и «сильным сторонником более агрессивного подхода» в конфликте в Сирии, полагает Морелл.

Не так давно военный аналитик Роберт Скейлс рассказал Fox News, что единственный способ переломить ситуацию в конфликте в восточной Украине — это «начать убивать русских». Но в данном случае к подобной риторике надо отнестись гораздо серьезнее, так как речь идет о советнике возможного будущего президента США.

Из слов Морелла понятно, что команду Клинтон ничуть не заботит, как Россия и Иран будут реагировать на такие действия. Морелл уверен, что это необходимо для получения «дипломатического влияния». Сомнительно только, что дипломаты в этой ситуации помогут. Скорее, реализация «плана Морелла» повлечет за собой эскалацию военного конфликта в Сирии со срывом в прямой военный конфликт между США, Ираном и Россией и далее — в третью мировую войну с применением ядерного оружия.

ТЕРРОРИЗМ — ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА США

Г-н Моррел также не совсем хорошо понимает, что его призывы действовать, «вооружая местные группы и наставляя их убивать иранские и российские кадры», это не что иное, как призыв к терроризму. Напомним, что госдепартамент США определяет терроризм как «угрозу применения или применение насилия в политических целях отдельными лицами или группами лиц, действующими за или против существующего в данной стране правительства, когда такие действия направлены на то, чтобы нанести удар или запугать более многочисленную группу, чем непосредственная жертва, в отношении которой применяется насилие».

Морелл призывает к нарушению Устава ООН, его надо объявлять военным преступником и судить. Не случайно госдеп не прокомментировал высказывания советника Хиллари Клинтон.

Но кто сомневается в том, что экс-директор ЦРУ просто озвучил то, что существует на практике? Вспомним недавнюю гибель пяти российских военнослужащих в результате сбитого «умеренными повстанцами» вертолета в Сирии. «Ми-35М» был сбит из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) TOW. Арабские СМИ утверждают, что почти все вооружение боевиков (как «умеренных», так и объявленных США террористами) в Сирии — американского производства. На севере Сирии действует американский и французский спецназ, не мешающий транспортировкам оружия. Сирийская свободная армия (ССА), прошедшая подготовку по линии ЦРУ и вооруженная по программе Пентагона на сумму 500 миллионов долларов, часть своего оружия передала боевикам запрещенной в РФ группировке ИГИЛ, также им торгуют и арабские страны. Только потенциал поставок ПТРК TOW составляет более 10 тысяч единиц.

КЛИНТОН — «МАТЬ ИГИЛ»

Это были факты, а вот теория. Правительственная служба Judicial Watch опубликовала в прошлом году более 100 страниц ранее секретных документов из министерства обороны США и госдепартамента, которые говорят о том, что Соединенные Штаты фактически способствовали возникновению ИГИЛ в Сирии в качестве противовеса сирийскому правительству. Утверждается, что члены ИГИЛ проходили обучение и подготовку у сотрудников и подрядчиков ЦРУ на объектах в Иордании уже в 2012 году. Вашингтон давно специализируется на поддержке «хороших повстанцев», которые вначале успешно справляются с задачей «убивать русских», но затем поворачивают свое оружие против американцев. Так было с «Аль-Каидой», вскормленной в советские времена в Афганистане, так происходит и с ИГИЛ. Теракт в Орландо — это только начало.

Америка приблизилась к окончанию эксперимента по созданию своей империи, причем независимо от того, придет к власти осенью Клинтон или Трамп. Просто в первом случае агония будет тяжелее. И неудивительно, что за океаном не понимают, что главная угроза США — не «иранцы и русские», не Асад, главная угроза — дома. Расизм, уличное и полицейское насилие, крах спекулятивной экономики, терроризм, гражданская война — и все.

«Сейчас США переживают огромные политические потери, — сказал «Правда.Ру» Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем. — Сегодня более привлекательной становится политика России и Ирана. И, конечно, сирийское государство: если выстоит (а оно выстоит), то США свалятся. Поэтому есть ставка на спецоперации. Они уже проводятся: это уничтожение российского «Су-24″, вертолетов 24 ноября и 8 июля, это теракты в Сирии. Нам нужно проявлять бдительность, более тесно взаимодействовать с иранскими, сирийскими спецслужбами, с остатками иракских спецслужб и, конечно, сближаться с Эрдоганом. Турцию надо оттягивать от американских планов и втягивать в свою орбиту, в орбиту безопасности большого региона, прилегающего к нашим границам».

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Если исходить из имеющихся реалий и некоторых абстрактных представлений о демократии, выборы президента США должны быть всемирными.

Другие статьи этого номера