От перемены мест слагаемых сумма не меняется?

От перемены мест слагаемых сумма не меняется?

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий
Овсянников как перспективный вариант назвал использование городка
бывшей Банковской академии под размещение в нем органов
исполнительной и законодательной власти, а контролирующим органам
поручил пересчитать заявленную ранее сумму на достройку школы в
микрорайоне Казачьей бухты.Рабочий понедельник этой недели принес почти сенсационную новость. Дмитрий Овсянников озвучил возможность переезда обеих ветвей власти из центра города в Гагаринский район, в помещения бывшей Банковской академии. Это произошло на аппаратном совещании в правительстве и во время последовавшего за ним подхода врио губернатора к прессе.

На самом аппаратном совещании речь велась о выполнении мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Особо рассматривалась эффективность расходования выделенных средств и использования городского имущества.

В частности, начальник управления капитального строительства Андрей Кожинов представил информацию о работах по значимым для Севастополя объектам, в числе которых строительство школы в микрорайоне бухты Казачьей и завершение благоустройства «хрусталевской» дорожной развязки. Позже Дмитрий Овсянников заявил ожидавшим его журналистам, что срок сдачи дорожной развязки — 1 сентября — вызывает у него сомнения. «Я побывал там в субботу утром, в субботу вечером, в воскресенье, сегодня и не увидел должной активности подрядчиков. Наверное, там должен находиться круглосуточно начальник соответствующего управления, чтобы работы в срок были выполнены», — констатировал врио губернатора.

Школьную строительную площадку Овсянников тоже посетил и был возмущен тем, что «объект практически полностью построен, но к сдаче в эксплуатацию по-прежнему не готов, конкурс по выбору подрядчика для завершения строительства не проведен». Врио губернатора высказал сомнения в обоснованности суммы затрат, которая предъявляется как необходимая для завершения строительства. Он дал поручение профильным службам правительства совместно с правоохранительными органами разобраться в текущем положении дел на данной стройке.

Далее речь пошла о судьбе так и пустующей пока бывшей Банковской академии. По данным пресс-службы правительства Севастополя, с 1 сентября комплекс будет возвращен в собственность Севастополя. Однако до сих пор не определено, какая структура примет его на баланс и возьмет расходы по содержанию, которые составляют ежемесячно порядка 8 млн рублей. Не определено и будущее обслуживающих комплекс сотрудников — их трудовые договоры будут прекращены также с 1 сентября.

В качестве одного из перспективных вариантов использования городка бывшего учебного заведения Дмитрий Овсянников назвал размещение в нем органов исполнительной и законодательной власти.

«Вопрос переезда правительства и заксобрания в единый комплекс зданий обсуждался с 2014 года. Я, как вновь назначенный губернатор, к нему вернулся. За счет этого мы значительно упростим коммуникации между различными службами, которые сейчас раскиданы по городу. Снизим затраты на обеспечение их деятельности. И наконец разгрузим историческую часть города от постоянного перемещения машин чиновников, полностью предоставив её горожанам и гостям Севастополя. Я дал поручение проработать этот вопрос и предложить оптимальное его решение», — сообщил Дмитрий Овсянников. Однако на уточняющий вопрос прессы добавил, что «пока никакой конкретики нет».

Тем не менее, как стало известно «Славе Севастополя» из неофициальных источников, в эти дни на площадках Банковской академии продолжается обсуждение передачи комплекса одному из высших гражданских учебных заведений.

В тему

Улучшилась ли в городе ситуация с вывозом мусора?

По распоряжению врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с 15 по 22 августа на официальном сайте правительства города открыт опрос населения о качестве оказания услуг по вывозу мусора, о чем наша газета уже информировала своих читателей.

Горожанам необходимо высказать свое мнение о том, насколько изменилась ситуация по очистке города с марта 2016 года, месяца, когда были выделены дополнительные лимиты финансирования на оказание услуг по вывозу мусора: качество улучшилось существенно, незначительно, осталось на том же уровне, ухудшилось.

Для участия в опросе необходимо войти в учетную запись или зарегистрироваться на сайте правительства.

Комментарии и дополнения по теме голосования можно направлять на электронный адрес glas@sev.gov.ru, указав в теме письма «Вывоз мусора».

В случае обнаружения несанкционированного выброса мусора или его несвоевременного вывоза правительство просит севастопольцев присылать ссылки на фото- и видеоматериалы, размещенные на сервисах Яндекс Диск или DropBox, с фактами нарушений по адресу: glas@sev.gov.ru

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера