Севастопольский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника ФГУП «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» МО РФ

11 августа т.г. Севастопольский гарнизонный военный суд приступил к
рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника ФГУП «13-
й судоремонтный завод Черноморского флота» Министерства обороны
Российской Федерации капитана 1 ранга Новогрибельского Сергея
Анатольевича.Органами предварительного следствия Новогрибельский обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ, и трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ.

По версии следствия, в период с июля 2013-го по апрель 2014 года Новогрибельский, являясь должностным лицом, из корыстной и иной личной заинтересованности при выполнении государственного контракта на серверное обслуживание и ремонт кораблей и судов Черноморского флота использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, а также внес в официальные документы заведомо ложные сведения, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государства, выразившееся в невыполнении МТЩ «Жуков» охранных мероприятий при проведении Олимпийских игр в городе Сочи Краснодарского края, снижении боеготовности МПК «Муромец» ввиду уменьшения скорости хода корабля при выполнении задач вне пункта постоянного базирования, снижении боеготовности Черноморского флота в целом, а также повлекло тяжкие последствия в виде причинения особо крупного материального ущерба Министерству обороны Российской Федерации на сумму более 29 миллионов рублей.

Пресс-служба Севастопольского гарнизонного военного суда.

Другие статьи этого номера