Унижающая красота

Унижающая красота

Разве такое возможно, чтобы красота унижала? Еще как возможно! И мы
готовы это доказать.Посмотрите на снимки фотокорреспондента «Славы». Мы уверены, что наши уважаемые читатели все поймут без лишних слов. Эти, назовем их так, панно, из ярких флажков появились на площади Восставших перед праздником нашей Великой Победы. В обрамлении множества флагов, на наш взгляд, неестественно ярких оттенков, сияли алые пятиконечные звезды. Видимо, данный ансамбль по замыслу авторов идеи должен был символизировать огонь нашей благодарной памяти…

9 Мая отгремело салютами, далеко позади остались День России и День города, уж скоро 1 сентября. А огонь благодарной памяти, правда, уже изрядно потрепанный, как «горел» на площади Восставших, так и «горит». Только вот изодранные ветрами и слегка (это мягко сказано) приглушенные южным палящим солнцем «языки пламени» представляют собой унылое зрелище. Да, вы правильно поняли: зрелище, унижающее человеческое достоинство и оскорбляющее великий подвиг предков, добывших Победу. К тому же основание «костра памяти» держится (см. снимки) разорвавшимися мешками, содержимое которых сложно подвергается классификации: то ли крупный песок с землей и мелкой галькой, то ли мелкая галька вперемешку с землей и песком. Но что бы там ни было намешано-перемешано, сути это не меняет: городу-герою не к лицу подобная унижающая красота. И благоустройство такое не нужно!

Фото Д. Метелкина.

P.S. Раз уж зашла речь о площади Восставших, то нельзя не вспомнить и о расположенном здесь же еще одном «элементе декора» — рекламной тумбе. Работающей ее видели раз или два. С тех пор воды уже много утекло, а этот рекламный монстр (из той же серии унижающей красоты) торчит как перст на перекрестке, пугая прохожих своими серостью, неуклюжестью и угрюмостью.

Другие статьи этого номера