О запретах, связанных с затемнением стекол автомобиля

О запретах, связанных с затемнением стекол автомобиля

Сотрудники Госавтоинспекции на автодорогах регулярно проводят
профилактические мероприятия, направленные на выявление
автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует
требованиям ГОСТа. В этом году за нарушение требований
светопропускания стекол к административной ответственности на
территории Севастополя привлечено более 200 водителей.Согласно ст. 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусмотрено запрещение эксплуатации автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС. В случае выявления данного нарушения сотрудник Госавтоинспекции составляет административный материал

по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф — 500 руб.) и протокол о запрещении эксплуатации авто. Отдел ГИБДД по Севастополю напоминает водителям, что тонированные специальными плёнками стёкла автомобиля могут также стать причиной ДТП, т.к. водители зачастую не видят переходящего дорогу человека либо реагируют на его появление слишком поздно. Вероятность таких происшествий значительно возрастает в вечернее и ночное время суток, а также в условиях недостаточной видимости.

…и сообщает

Севастопольская госавтоинспекция провела акцию «Юный велосипедист»

В период летних каникул сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия среди юных велосипедистов, как одной из категорий участников дорожного движения. Их задачей являются предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и профилактика нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними.

В этот раз мероприятие проходило на улицах и во дворах Ленинского района. Полицейские рассказывали юным велосипедистам о том, как и где должен двигаться велосипедист согласно Правилам дорожного движения, с какого возраста допускается движение по краю проезжей части, как необходимо переходить дорогу с велосипедом, а также об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. От сотрудников Госавтоинспекции дети получили брошюры о Правилах дорожного движения для юных велосипедистов, что поможет им лучше закрепить полученные знания.

Госавтоинспекторы призывают участников дорожного движения быть внимательными на дороге и уважительно относиться друг к другу!

Другие статьи этого номера