Севастопольский ЦСМ обеспечивает единство измерений

Сегодня нет ни одной сферы деятельности, где бы интенсивно не
использовались результаты измерений, испытаний и контроля. Измерения
не только являются основой научно-технических знаний, но и имеют
первостепенное значение для учета материальных ресурсов и
планирования, внутренней и внешней торговли, обеспечения качества
продукции, взаимозаменяемости узлов и деталей и совершенствования
технологии, обеспечения безопасности труда и других видов
человеческой деятельности. Функции в области обеспечения единства
измерений в нашем городе выполняет федеральное бюджетное
учреждение «Государственный региональный центр стандартизации,
метрологии и испытаний в Севастополе».Весной и в июле 2016 года ФБУ «Севастопольский ЦСМ» прошло необходимые процедуры подтверждения компетентности в федеральной службе по аккредитации, а также расширило аккредитацию в области обеспечения единства измерения и испытательной лаборатории.

Специалисты предприятия провели работу и получили в августе 2016 г. лицензию по измерениям выходных параметров медицинских диагностических и промышленных рентген-аппаратов, а также свинцового эквивалента средств защиты от рентгеновского излучения радиационного контроля рентгенодиагностических и рентгенотерапевтических кабинетов в федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Традиционной для ФБУ «Севастопольский ЦСМ» остается услуга по ремонту средств измерений. Данная услуга выполняется в комплексе, и заказчик после ремонта получает средство измерений вместе со свидетельством о поверке или знаком поверки. Совместно с крупнейшими российскими производителями средств диагностики автомобилей, экологических приборов и комплексных систем безопасности дорожного движения СЦСМ реализует и проекты по обеспечению гарантийного и послегарантийного обслуживания, ремонта, калибровке спецоборудования: автомобильных газоанализаторов, измерителей дымности и суммарного люфта рулевого управления, спектрометрических анализаторов алкоголя, алкотестеров, автовесов, измерителей параметров света фар, электронных весов.

И это неспроста, т.к. всё это оборудование используется на СТО, в подразделениях ГИБДД, Гостехнадзора и природоохранных органах, в торговле. Расширяя возможности в области обеспечения единства измерений, СЦСМ стоит на защите прав и интересов потребителей и государства, создает условия для того, чтобы жизнь была безопасной, продукция — качественной, торговля и товарообмен — честными.

Другие статьи этого номера