В Севастополе увеличен прожиточный минимум

Об увеличении прожиточного минимума в Севастополе за второй квартал
2016 года сообщил и.о. директора департамента труда и социальной защиты
населения Станислав Борисенко в ходе заседания правительства
Севастополя.»В расчете на душу населения он составил 9809 рублей, что по сравнению с первым кварталом больше на 2,5%. Для трудоспособного населения сумма увеличилась на 2,4% и равняется 10503 рублям, для пенсионеров — на 2%, 8056 рублей, а для детей — на 4,5%, 10375 рублей», — сказал Станислав Борисенко.

Он также отметил, что установленный минимум находится на уровне показателей Республики Крым и Краснодарского края.

Уровень прожиточного минимума анализируется департаментом труда и социальной защиты населения для определения, расчета и оказания мер поддержки незащищенным слоям населения.

Напомним, что правительством Севастополя ежеквартально определяется уровень прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения города.

Кроме того, к учебному году школьники из многодетных и малообеспеченных семей Севастополя будут обеспечены канцелярскими товарами. Соответствующее постановление о выплате единовременной денежной помощи детям школьного возраста из многодетных и малообеспеченных семей к новому учебному году принято на заседании правительства города.

«По нашим данным, в помощи нуждаются 4390 детей. На покупку канцелярских принадлежностей будет выделено по 1200 рублей на ребенка. Для получения материальной поддержки нужно обратиться с заявлением в районное управление социальной защиты. Средства в бюджете предусмотрены, выделения дополнительных сумм не требуется», — сообщил и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Мероприятия по выплате средств к учебному году предусмотрены государственной программой «Социальная поддержка жителей города Севастополя на 2015-2020 годы».

По состоянию на 1 января 2016 года в Севастополе насчитывается 1162 малообеспеченные семьи, в которых воспитывается 2803 ребенка, а также 2242 многодетные семьи с 4218 детьми школьного возраста (от 6 до 16 лет).

Другие статьи этого номера