«Я хорошая, подожду!»

"Я хорошая, подожду!"

Будний день. В микроавтобусе едут изнывающие от жары пассажиры. Двое
молодых людей просят водителя остановиться, после чего выходят из
транспорта. Спустя несколько минут в салоне движущегося микроавтобуса
раздается телефонный звонок.- Да, телефон у меня, — отвечает на вопрос собеседника девушка. — Я сама уже хотела вам звонить. Где я нахожусь? Еду на конечную маршрута… Да-да, конечно… Я хорошая, подожду!

Отключив один мобильный, девушка сразу же переключается на другой:

— Представляешь, мам, тут ребята свой телефон в автобусе забыли… Да я не «гоню»… Конечно верну… Я обещала их на конечной остановке подождать… Да, потом сразу домой приду. Пока!

Наверное, сегодня нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не терял свой мобильный телефон. И, к сожалению, не каждому его возвращали. Бывает, что нашедшие такую пропажу просто вытаскивают и выбрасывают сим-карту, после чего определить местонахождение мобильного практически невозможно. Последствия — нервотрепка с восстановлением номера, утерянные контакты, неприятный осадок на душе…

Если честно, в данном случае порадовалась за ребят, так как им всего этого удалось избежать. Радует и тот факт, что все чаще в общественном транспорте наши местные молодые люди без напоминания и с готовностью уступают место пенсионерам, инвалидам, женщинам с маленькими детьми. За такую молодежь не стыдно! Да и кому еще, как не нам, севастопольцам, подавать пример остальным? Звание жителей города-героя обязывает.

Другие статьи этого номера