Дом солнца поддержали материально

ПРОЕКТ-ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ СРЕДСТВА ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
ПО ИТОГАМ ВТОРОГО ГРАНТОВОГО КОНКУРСА ФОНДА «ПЕРСПЕКТИВА».
Севастопольская региональная общественная организация «Объединение
инвалидов с детства и членов их семей «Дом солнца» получила 743546
рублей на свой проект по возрождению интереса к занятиям народными
художественными ремеслами у детей и молодежи.Как указано в заявке, дети и молодые люди с инвалидностью будут принимать самое активное участие в работе по возрождению и развитию сферы народных художественных промыслов. В рамках проекта планируется работа нескольких мастерских для людей с ограниченными возможностями: проведение регулярных мастер-классов по прикладному народному творчеству для детей, подростков и взрослых и организация городских выставок изделий народных ремесел, культурных мероприятий и праздников для детей и подростков в традиционном народном стиле.

«Проекты второго конкурса грантов, которые поддержал фонд «Перспектива», — зачастую проекты с суммами финансирования 100-300 тысяч рублей, ориентированные на конкретный социальный эффект для определенной небольшой территории. Это то, что мы ищем в регионах: эффективные проекты с понятным и измеримым результатом, создающие новые рабочие места в сельских зонах, решающие социальные проблемы жителей отдаленных территорий, — отметил генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин.

Самое популярное грантовое направление — реализация социально значимых проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности (34%), вторая по популярности — тема профориентации молодежи на малых территориях (этому посвящен каждый десятый грант-победитель). На третьем месте — сохранение народных культурных традиций, в том числе промыслов и ремесел (8%). Меньше всего внимания в конкурсных работах уделялось темам развития и укрепления институтов местного самоуправления (2%) и развития диалога между властью и обществом (2%).

«К итоговому форуму «Сообщество» мы планируем подготовить сборник лучших проектов фонда «Перспектива», которые получили в этом году президентские гранты. Соответственно, мы хотим видеть в заявках только качественные и интересные проекты», — добавил Александр Свинин.

По итогам второй грантовой волны фонда «Перспектива» победили 63 проекта некоммерческих организаций из 392 одобренных заявок. Всего на эти проекты выделено 100249199 рублей. Средняя сумма финансирования одного проекта — 1591257 рублей. Самая скромная сумма гранта составила 79,9 тысячи рублей, а максимальная — 5 млн 549,29 тыс. рублей.

Другие статьи этого номера