Региональное соглашение о минимальной заработной плате в городе Севастополе

(Принято решением Севастопольской региональной трехсторонней
комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 11 августа 2016
года N 5)Правительство Севастополя от лица исполнительных органов государственной власти города Севастополя (далее — правительство), Севастопольское объединение организаций профсоюзов от лица севастопольских организаций профсоюзов (далее — профсоюзы), союз «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» (далее — работодатели), именуемые в дальнейшем «стороны», действуя в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, иными федеральными законами и законодательством города Севастополя заключили настоящее соглашение о следующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. В городе Севастополе минимальная заработная плата устанавливается с 1 сентября 2016 года в размере не менее 8000 руб. в месяц.

1.2. Размер минимальной заработной платы в городе Севастополе устанавливается для работников, работающих на территории города Севастополя, за исключением работников организаций бюджетной сферы.

1.3. Размер минимальной заработной платы в городе Севастополе, установленный пунктом 1.1 настоящего соглашения, обеспечивается организациями внебюджетной сферы за счет собственных средств.

1.4. Не допускается снижение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иных выплат компенсационного характера), установленных до дня вступления настоящего соглашения в силу.

1.5. Месячная заработная плата работника, работающего на территории города Севастополя и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной пунктом 1.1 настоящего соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

1.6. Стороны признают необходимость и берут на себя обязательства принять все возможные меры для доведения размера минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного лица в городе Севастополе.

1.7. Настоящее соглашение заключается вместо регионального соглашения о минимальной заработной плате в городе Севастополе от 17.11.2015.

2. КОНТРОЛЬ ЗА ХОДОМ ВЫПОЛНЕНИЯ

2.1. Контроль за ходом выполнения включенных в соглашение мероприятий осуществляется Государственной инспекцией труда города Севастополя и Севастопольской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений с обсуждением на ее заседаниях.

2.2. В настоящее соглашение могут вноситься изменения и дополнения сторонами, подписавшими соглашение, с обсуждением их на Севастопольской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

3. ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Настоящее соглашение распространяется на организации — юридические лица, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории города Севастополя, присоединившихся к настоящему соглашению в порядке, предусмотренном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций бюджетной сферы.

3.2. Настоящее соглашение вступает в силу со дня подписания и действует в течение трех лет либо до заключения в установленном порядке нового соглашения. Стороны могут один раз продлить действие настоящего соглашения на срок не более 3 лет.

Соглашение подписали: исполняющий обязанности заместителя губернатора — председателя правительства Севастополя А.Г. Пушкарев; председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Е.В. Калуженко; председатель союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» В.И. Горбатов.

Другие статьи этого номера