Ты в моем сердце, Россия!

Ты в моем сердце, Россия!

22 августа вся Россия и город федерального значения Севастополь отметили
День государственного флага. Вечером в этот день на эстраде Приморского
бульвара прошли праздничные мероприятия, посвященные этой дате. В
концерте приняли участие не только творческие коллективы учреждений
культуры города, но и гости из Санкт-Петербурга.Огромный триколор (длиной 10 метров и шириной 4,5) украсил в этот праздничный день любимое место отдыха севастопольцев разных поколений. На эстраде Приморского бульвара было шумно и людно: неспешно занимали места на скамейках пенсионеры, устанавливали звуковую и световую аппаратуру музыканты, готовились к выходу на сцену известные в городе коллективы и исполнители.

И вот звучат праздничные фанфары, и по проходам к площадке перед сценой под песню О. Газманова «Россия, вперед!» выходят представители молодого поколения севастопольцев, в руках у каждого — российский триколор из воздушных шаров. Молодежный флешмоб в исполнении участников студии танца Марты Августинович открыл концертную программу.

С Днем государственного флага России в этот вечер горожан и гостей города поздравили творческие коллективы и солисты Культурно-информационного центра и Севастопольского центра культуры и искусства. На сцене эстрады Приморского бульвара в этот вечер прозвучали любимые и дорогие сердцу каждого севастопольца мелодии. Это песни-признания в любви к родному городу и сильной могучей стране, в которой каждый ищет и находит свое место. «Мой Севастополь», «Широка страна моя родная», «Севастополь — песня моя», «Крымский вечер», «Над моей Россией», «Соловьиная роща», «Золотая Русь» и много-много других песен было подарено гостям праздника.

Праздничное настроение в центре города в этот вечер создавали образцовый вокальный ансамбль «Маленький принц», заслуженная артистка Украины Виктория Накорнеева и Анна Качалова, народный вокальный ансамбль «Севастопольские чайки», заслуженная артистка Крыма Евгения Шевченко, лауреаты международных конкурсов Мария Мандзий и Вячеслав Музыченко, вокальный ансамбль «Марьины кудесы», солисты Оксана Дунаева и Дмитрий Морозов, заслуженная артистка России Ольга Панкратова и шоу-группа «Мюзик-экс». Аплодисменты, цветы, возгласы «браво» и «молодцы» стали достойной оценкой выступлений любимых исполнителей.

Приятным сюрпризом для всех поклонников известных песен советской поры стало выступление гостя из Санкт-Петербурга, лауреата международных конкурсов, солиста Государственного академического Мариинского театра, заслуженного артиста России Владимира Самсонова. Приятный баритон мэтра, профессионально подобранная команда музыкантов пришлись по вкусу всем без исключения.

И в завершение вечера над Приморским бульваром прозвучали слова гимна страны, которая занимает шестую часть света. С гордостью и любовью солистам подпевали севастопольцы разного возраста, заслуженные ветераны и юное поколение граждан России.

Фото Н. Черной.

Другие статьи этого номера