Шеф, пора платить

С 1 октября работодателям придется внимательнее относиться к своим
сотрудникам. За невыплаченную вовремя зарплату серьезно увеличатся
штрафы, а работник имеет право на «пеню». Введена ответственность для
начальников и за заключение вместо трудового договора гражданско-
правового. Как пояснили в департаменте труда и социальной защиты
населения, такое в нашем городе практикуется повсеместно. Это, кстати,
очень выгодно «шефам»: отпуска и декретные можно не оплачивать,
никаких других трудовых гарантий не предоставлять. Если все-таки права
ваши нарушены — не стесняйтесь жаловаться в городскую трудовую
инспекцию.- В июле был принят федеральный закон N 272-ФЗ, существенно усиливающий ответственность работодателей за просрочку или невыплату зарплаты, — прокомментировала заведующая сектором по связям с общественностью и СМИ департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Лилия Козырь. — Сам закон вступит в силу 1 октября, но готовиться надо уже сейчас. Во-первых, устанавливается предельный срок выплат зарплаты — не позднее 15 дней с даты окончания расчетного периода. Например, за октябрь сотрудник должен получить окончательный расчет не позднее 15 ноября.

По словам Лилии Козырь, сохраняется условие о выплатах не реже чем каждые полмесяца. Конкретные дни выплат следует прописать в локальных нормативных актах организации: правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре. За каждый день задержки зарплаты работник вправе потребовать начисление процентов — не ниже 1/150 действующей ключевой ставки Центрального банка РФ. Кстати, в статье 136 Трудового кодекса до одного года увеличили срок исковой давности по разрешению трудового спора. Сейчас он составляет 3 месяца.

Штрафы такие (сначала возможно предупреждение): на должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на ИП — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Это санкции за одно выявленное правонарушение. При наличии нескольких жалоб штрафы становятся очень существенными. Кроме того, уголовную ответственность за невыплату зарплаты никто не отменял.

Это что касается зарплаты. За уклонение от заключения трудового договора или заключение гражданско-правового договора штрафы с 1 октября налагаются такие: на должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на ИП — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

А вот если работодатель уже подвергался административному наказанию, то все становится еще серьезней, вплоть до отстранения от занимаемой должности.

— На работодателя — юридическое лицо теперь может быть наложен штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, — сообщила Лилия Козырь. — Должностные лица могут быть отстранены от занимаемой должности на срок от одного года до 3 лет. Штраф на индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

Еще один существенный плюс: работники теперь имеют право подавать иски не только по местонахождению работодателя, но и по месту жительства работника. Сейчас, например, если вы живете в одном регионе, а работаете, к примеру, в Москве, вы подаете иск только в Москве. По словам Лилии Козырь, это крайне неудобно, реально затрудняет реализацию своих прав для работника, влечет неудобства и большие финансовые расходы. С 1 октября 2016 г. работник может подать в суд по своему месту жительства, и теперь вызов в суд будет уже «головной болью» работодателя.

Еще одна приятная новость: на сайте департамента труда и соцзащиты теперь доступны электронные услуги.

— Через сайт вы сможете задать прямой вопрос специалисту ведомства и получить квалифицированную помощь, заполнив специальную форму обращения в рубрике «Задать вопрос», — сообщили в пресс-службе департамента. — Кроме того, появилась возможность электронной записи на приём к специалистам отделов социальных выплат по районам. Продолжает формироваться электронная база получателей льгот на жилищно-коммунальные услуги и ЕДВ, где каждый льготник может проверить свой статус (рубрика «База получателей льгот»).

В прошлом месяце реализована новая функция — калькулятор субсидий. Теперь севастопольцы смогут самостоятельно произвести расчет положенной им субсидии на оплату ЖКУ. В пресс-службе напомнили, что при департаменте открыта общественная приёмная по оказанию бесплатной юридической помощи незащищенным категориям граждан. Записаться на консультацию можно также через сайт департамента в разделе «Запись на приём к юристу». Адрес сайта департамента в сети Интернет — dszn.sev.gov.ru

Если вы считаете, что ваши трудовые права нарушены, обратитесь в Государственную инспекцию труда Севастополя, расположенную по адресу: ул. Карантинная, 16, телефон 54-49-03.

Другие статьи этого номера