Утром — школа, вечером — должность

Утром - школа, вечером - должность

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий
Овсянников обещал педагогам города в ходе августовской конференции, что
строительство школы в микрорайоне Казачьей бухты завершится к концу
этого года, а чиновникам на аппаратном совещании в правительстве —
увольнение, если этот факт не свершится.В конце прошедшей недели Дмитрий Овсянников принял участие в августовской конференции педагогических работников города, где обрисовал первоочередные для себя приоритеты в плане развития системы образования Севастополя.

Так, врио губернатора обещал, что максимальное внимание с его стороны будет уделяться укреплению материально-технической базы учреждений, повышению уровня зарплаты педагогов, строительству новых объектов. В частности, строительство школы в микрорайоне Казачьей бухты Овсянников планирует завершить до конца этого года. Также пять-шесть объектов будут включены в планы по проектированию и дальнейшему финансированию на 2017-2018 годы.

Вчера на аппаратном совещании в правительстве тема достройки «казачинской» школы была продолжена во время слушания вопроса «О проведении конкурса по федеральному закону от 5.04.2013 N 44-ФЗ на остаток строительно-монтажных работ в общеобразовательной школе в микрорайоне бухты Казачьей».

Специалист управления капитального строительства Севастополя доложил, что, согласно законодательству, конкурс объявлен и будет проведен 4 сентября. Однако тут же выяснилось, что поданный пакет не содержит всех необходимых документов. После чего Овсянников объявил, что, если 31 августа вся документация не будет сведена к нормативам, руководитель управления будет отправлен в отставку.

Этот же срок врио губернатора обозначил на готовность транспортной хрусталевской развязки.

Напомним: правительство Севастополя приняло решение не заключать контракты с подрядчиками, которые не выполнили работы на объектах капитального строительства в срок. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников 25 августа на заседании правительства.

Поводом для такого решения послужил срыв срока строительства дорожной развязки на ул. Хрусталева.

Работающая над развязкой фирма «Стройпроект» планирует сдать объект 1 сентября. При этом, согласно контракту, строительство должно было завершиться 1 августа. Дмитрий Овсянников отметил, что контракт с этим же подрядчиком на реконструкцию дорожного участка ул. Хрусталева — Камышовое шоссе заключен не будет.

Вчера, как следовало из предварительного доклада начальника управления капитального строительства Андрея Кожинова, на хрусталёвской развязке укладывался третий слой асфальтового покрытия, после чего подрядчик должен был завезти землю для благоустройства.

В тему

В первый раз в первый класс на новых автобусах

В ходе проведения августовской конференции педагогических работников врио губернатора Севастополя вручил директорам 11 сельских школ ключи от новых автобусов, которые будут доставлять детей на занятия из отдаленных районов. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Всего, по данным департамента образования, во время учебного года в подвозе нуждаются более тысячи школьников.

Дмитрий Овсянников сообщил, что автотранспорт образовательные учреждения будут получать и в дальнейшем. «В ближайшее время мы получим 14 школьных автобусов по линии Минпромторга России. В результате мы закроем потребность в обеспечении школ Севастополя автобусами на 10 лет», — сказал врио губернатора.

Кстати

Российским производителям тканей для школьной формы выделят ассигнования

На заседании правительства Российской Федерации принято постановление «О направлении бюджетных ассигнований федерального бюджета на предоставление в 2016 году субсидий производителям камвольных тканей, предназначенных для изготовления одежды обучающихся (школьной формы) в начальных классах».

Постановление определяет цели, порядок и условия предоставления субсидий российским организациям на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате производства камвольных тканей, предназначенных для изготовления одежды обучающихся (школьной формы) в начальных классах.

Камвольные (гребенные) ткани — это материи из шерсти, полушерсти или смешанной пряжи, вырабатываемые гребенным методом прядения. Камвольные материи благодаря своей гладкости меньше загрязняются, их легко чистить. Ткань отличается упругостью и хорошей плотностью.

Из камвольных материй шьют костюмы для мужчин и женщин, пальто, платья и одежду для детей. Изделия из этой ткани износостойкие и надолго сохраняют первоначальные внешний вид и форму.

Другие статьи этого номера