И насильственные действия сексуального характера, и изнасилование, и грабеж

Возбуждено уголовное дело по факту совершения в отношении жительницы
Москвы насильственных действий сексуального характера, изнасилования и
грабежа.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту совершения в отношении жительницы Москвы насильственных действий сексуального характера, изнасилования и грабежа с применением насилия (ч. 1 ст. 132, ч. 1 ст. 131 и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Следствием установлено, что в августе 2016 года в ОМВД России по Ленинскому району с сообщением о совершении в отношении нее изнасилования обратилась 22-летняя жительница Москвы. Девушка сообщила правоохранителям, что приехала в Севастополь с целью написания научной работы, посвященной легендарному прошлому Севастополя, в связи с чем прогуливалась по местам боевой славы. В тот момент, когда она ходила по одному из кладбищ города, к ней подошел неизвестный мужчина и с применением насилия забрал у нее фотоаппарат и мобильный телефон, после чего изнасиловал ее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В течение суток полицейские совместно со следователем установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый 35-летний житель Украины.

По ходатайству следствия в отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Ленинскому району.

Другие статьи этого номера