Город готовится к отопительному сезону

Показатель готовности Севастополя к осенне-зимнему периоду выше
среднего значения по России. Предпосылок к срыву отопительного сезона
нет. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Андрей
Демин на аппаратном совещании правительства.В данный момент из 116 городских котельных текущий ремонт оборудования проведен на 97 объектах, капитальный — на 19. Осуществляются проверка и обслуживание центральных тепловых пунктов. Завершить работы в полном объеме планируется к 15 сентября.

Кроме того, из запланированных к ремонту 557 км тепловых сетей выполнены текущие работы на 527 км, полностью заменено 4,5 км трубопровода. Ожидается, что работы закончатся 30 сентября.

«Для угольных и мазутных котельных города на начало отопительного сезона необходим 30-проц. запас топлива. Из запланированных 1500 тонн угля в наличии — 900, а также 66 тонн мазута из 88. Теплоснабжающими организациями организованы конкурсные процедуры. До 15 октября недостающее топливо будет получено», — сообщил Андрей Демин.

В план подготовки к отопительному сезону включено более 3,5 тыс. многоквартирных домов региона. Управляющие компании заменяют двери в подъездах, остекляют чердаки и подвалы.

«Особое внимание уделяется гидравлическим испытаниям и ремонту внутридомовых сетей отопления. В режиме ЧС происходили сбои, в результате которых системы износились. Испытания проведены уже в 69% домов, оставшиеся работы завершатся к 1 октября», — добавил Андрей Демин.

К осенне-зимнему периоду готовятся и объекты социальной сферы. По словам директора департамента городского хозяйства, для образовательных учреждений города планируется закупка 962 тонн угля, а объектам здравоохранения выдаются паспорта готовности к отопительному сезону.

В завершение доклада Андрей Демин сообщил, что контракт на закупку антигололедного посыпочного материала будет заключен 20 сентября.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера