«Не корысти ради, матушка. Нужда заставила!»

Уважаемая редакция газеты «Слава Севастополя»!

Меня побудил написать в вашу газету, которую читают почти все севастопольцы, личный опыт. По непредвиденному случаю мне пришлось вызвать «скорую помощь», и меня положили в урологическое отделение 1-й горбольницы… Все хорошо: и отношение врачей к пациентам, и лечение, и даже питание 3 раза в день.

Но вот что меня возмущает (да и не только меня, а всех больных (пациентов), которые находятся на излечении в этом отделении, а это в основном люди пожилого возраста, за 70 и более лет), так это, извините, состояние туалетов.

На 2-м этаже имеется 2 кабинки. Однако добежав (если это так можно выразиться) до туалета, пациенты видят, что он закрыт. Приходится в спешном порядке по ступенькам (их 25) спускаться на 1-й этаж. Только дойдешь до туалета с надеждой, что он не занят, так здесь еще и другая проблема — не работает одна кабинка. Туалет сломан, как и на 2-м этаже.

Неужели в такой большой больнице нет ни сантехника, ни завхоза, чтобы контролировать и вовремя ремонтировать туалеты, заменять сломанные краны? Ведь для пациентов с урологическими проблемами важны не только питание и лечение. Почему такое равнодушие к больным людям с такой спецификой заболевания, как мочеполовая система? Хотелось бы верить, что тем пациентам, которые попадут в это отделение (а от этого никто не застрахован), повезет больше.

С уважением

Григорий Григорьевич Юшин, председатель ТОС «Бельбек-2».

19 августа 2016 г.

Другие статьи этого номера