Они сошлись. И лед растаял…

По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора города
Дмитрия Овсянникова прошла «стратегическая сессия» по поиску новых
путей развития Севастополя. Пути подхода к будущей городской политике
в рамках семинара «Развитие Севастополя: что необходимо сделать?»
совместно искали члены правительства и депутаты законодательного
собрания.В Севастополе завершился двухдневный проектно-аналитический семинар, посвященный планам по развитию города, поиску путей решения существующих проблем, а также предстоящему формированию нового состава правительства.

Участие в работе семинара, инициированного врио губернатора Дмитрием Овсянниковым, приняли представители исполнительной и законодательной власти, бизнеса, промышленности, общественных и государственных организаций. Специалисты были предварительно распределены в шесть рабочих групп по профильным направлениям: «Пространственное развитие города», «Инфраструктура развития человеческого капитала», «Общественное управление», «Экономическая политика», «Инженерное развитие города» и «Новая экономика».

«Я признателен за плодотворную работу. Уверен, что проведенные дискуссии и обсуждения побудят вас к выстраиванию эффективного и конструктивного взаимодействия. Мне семинар помог более детально ознакомиться с функционированием ряда городских систем, увидеть недостатки и преимущества, скорректировать программу дальнейших действий», — передает слова Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства.

В ходе практических занятий участники искали новые и нестандартные идеи по привлечению инвесторов, развитию сельского хозяйства, благоустройству территорий региона, налаживанию диалога между органами власти и обществом посредствам современных коммуникаций.

В работе семинара помимо севастопольских специалистов приняли участие эксперты бизнес-школы «Сколково», российского агентства стратегических инициатив, института территориального планирования «Урбаника», Научно-исследовательского и проектного института генерального плана города Москвы.

По словам руководителя семинара профессора бизнес-школы «Сколково» Андрея Волкова, основная цель проделанной работы — определение первоочередных действий по ключевым направлениям развития Севастополя.

Подводя итоги двухдневного заседания, исполняющая обязанности председателя законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева отметила, что цели и задачи, которые были поставлены, достигнуты.

«Важно, во-первых, что участники семинара могли погрузиться в ситуацию, сложившуюся в городе, понять проблемы и трудности. Во-вторых, все присутствующие получили возможность выразить свое видение и ознакомиться с мнением людей, принадлежащих к различным профессиональным и должностным группам, по поводу вариантов решения этих проблем, — отметила спикер парламента Севастополя. — Во время обсуждения предлагалось разработать конкретные проекты, позволяющие не только преодолеть застарелые проблемы, связанные с экологией города, состоянием дорожной сети, развитием экономики, промышленности, сельского хозяйства, обновлением социальной сферы, но и определить драйверы развития по самым важным направлениям жизни города. То, что такой разговор состоялся, имеет большое значение для будущего Севастополя. Вероятно, информация, озвученная на семинаре, будет учитываться при формировании правительства Севастополя».

Как передает пресс-служба законодательного собрания Севастополя, ряд депутатов считают, что обсуждаемая стратегия развития города во многом совпадает с концепцией социально-экономического развития Севастополя, разработанной под руководством Алексея Чалого.

Представители средств массовой информации, а также отдельные депутаты заксобрания на семинар приглашены не были.

В тему

Лучше меньше, да лучше

На заседании правительства Дмитрий Овсянников сообщил о возможном сокращении структуры правительства Севастополя.

Такая мера будет способствовать повышению мобильности и работоспособности исполнительной власти, передает мнение врио губернатора пресс-служба правительства.

«Изменения будут внесены в закон об органах исполнительной власти и в закон о правительстве Севастополя. Нормой будет закреплен новый состав правительства, в который войдут заместители губернатора, а также ряд ключевых департаментов, в частности экономики, финансов», — сказал Дмитрий Овсянников.

Он отметил, что кандидатуры заместителей губернатора, а также соответствующие изменения в законодательство будут внесены на рассмотрение депутатов законодательного собрания 6 сентября.

На текущий момент члены правительства Севастополя исполняют свои обязанности до формирования нового состава.

Другие статьи этого номера