Аксёнов призвал к объединению

Аксёнов призвал к объединению

На совместном заседании региональных политсоветов Севастопольского и
Крымского отделений партии «Единая Россия» глава Республики Крым
Сергей Аксёнов призвал партийцев полуострова инициировать
подписание межпарламентского соглашения между Государственным
советом Республики Крым и законодательным собранием Севастополя.
Дальнейшим шагом должно стать подписание соглашения о
сотрудничестве между исполнительными властями Крыма и Севастополя.Расширенное совместное заседание участников политических советов Крымского регионального и Севастопольского регионального отделений всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялось 31 августа. В президиум заседания вошли глава Республики Крым Сергей Аксёнов, секретарь Крымского отделения партии, председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов и секретарь Севастопольского отделения партии, депутат законодательного собрания Севастополя Борис Колесников.

Инициатором совместной встречи представителей ведущей политической силы страны в двух субъектах РФ выступил Сергей Аксёнов, заявивший о необходимости подписания межпарламентского соглашения между Госсоветом Республики Крым и законодательным собранием Севастополя.

Открывая встречу, Аксёнов заявил о том, что сегодня «проводится знаковое мероприятие и для Республики Крым, и для Севастополя».

«Все вы знаете, что партию создавал наш президент Владимир Владимирович Путин. Задачи, которые стоят перед партией, — это, по сути, решение всех проблемных вопросов с точки зрения социально-экономического развития. Мы живем рядом, и цели у партийной организации «Единая Россия» и в Крыму, и в Севастополе общие. Мы должны создать такую атмосферу, чтобы в наших субъектах было комфортно, чтобы люди чувствовали себя защищенными, чтобы законодательство Российской Федерации было основным, основополагающим для всех», — заявил Сергей Аксёнов.

Глава Республики Крым проинформировал севастопольских «единороссов» о том, что на недавней встрече в молодежном лагере «Таврида» Владимир Путин поставил задачу ему лично и врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову «работать сообща, вырабатывать совместные пути решения вопросов, поскольку проблемы у крымчан одинаковые».

Аксёнов и вслед за ним Константинов выразили сожаление, что такой момент не настал ранее. «Субъекты, которые вместе прошли исторический путь «крымской весны», совместно защищали наши завоевания, наши традиции, нашу веру, должны быть неразрывно связаны между собой единой духовной нитью», — заявил Сергей Аксёнов и заверил, что «со своей стороны подпишет с правительством Севастополя также соглашение о сотрудничестве по всем направлениям нашей жизни».

Председатель Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов продолжил тему регионального и партийного соседства. «У нас единый полуостров, единая история и история вхождения в Российскую Федерацию также единая. Крым набрал уже большой объем работы, имеет положительный опыт, и если мы поделимся с вами этим опытом в реализации тех или иных программ, это будет очень полезно для севастопольцев. У вас тоже накоплен определенный опыт, мы с удовольствием его изучим», — сказал Константинов, выразив надежду, что «взаимоотношение двух политсоветов будет продолжаться».

В итоге совместного заседания члены двух политсоветов полуострова приняли единогласное решение поддержать мнение Сергея Аксёнова и приняли заявление об инициации подписания межпарламентского соглашения между Государственным советом Республики Крым и законодательным собранием Севастополя. «Всероссийская политическая партия «Единая Россия» сегодня является лидером общественного доверия и пользуется широкой поддержкой большинства населения на федеральном и региональном уровне. Мы, участники совместного заседания, осознаем огромную ответственность за состояние дел в наших регионах… Мы инициируем подписание межпарламентского соглашения между Государственным советом Республики Крым и законодательным собранием Севастополя. Мы будем действовать сообща, формировать совместную региональную политику в интересах развития и процветания Крымского полуострова, всей Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Полномочия по подписанию соглашения были делегированы секретарям региональных отделений партии в рабочем порядке.

В тему

Трасса «Таврида» соединит весь Крым

Трасса «Таврида» на участке от Симферополя до Севастополя расширится до четырех полос к 2020 году. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов в Севастополе после завершения совместного заседания региональных политсоветов Севастопольского и Крымского отделений партии «Единая Россия».

«Автомобильная трасса «Таврида» будет единой. Она будет доходить до Севастополя. Маршрут известен. Проектные документы находятся в стадии разработки. В следующем году начнутся строительно-монтажные работы», — сказал Аксёнов.

По его словам, к 2018 году к Севастополю будет построена двухполосная дорога, а «до 2020 года это будет четырехполосная дорога».

Отвечая на вопросы журналистов о совместной работе Крыма и Севастополя, Аксёнов привел в пример работу крымских и Севастопольского морских портов, развитие которых требует детальной координации и реализации усилий двух субъектов. «Вопросов совместных много. Это проблемы междугородного сообщения, строительства дорог, водоводов и другое. Проблемы у нас общие, и решать их мы должны сообща», — заявил Аксёнов.

Другие статьи этого номера