Город возвращает своё лицо

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГОРОДА ПРОДОЛЖАЮТ ОЧИЩАТЬ ОТ НЕЗАКОННО
РАЗМЕЩЕННОЙ РЕКЛАМЫ.
В Севастополе продолжается борьба с размещением незаконной рекламы
на фасадах зданий, пешеходной и проезжей части улиц. Об этом в ходе
рейда по историческому центру города представителям региональных
СМИ рассказал советник губернатора Сергей Елизаров:»Вывески и объявления висят на фасадах зданий, затрагивая и разрушая объекты культурного наследия — пилястры, колонны, двери, уникальные стеновые сооружения. Работа по очистке фасадов от незаконной рекламы ведется с января текущего года. Фактически на территории исторического кольца были ликвидированы рекламные конструкции, в сумме равные площади одного футбольного поля».

Владелец рекламы, не соответствующей установленным нормативам, получает предписание о демонтаже от департамента архитектуры и градостроительства. Если собственник отказывается изменять или убирать конструкцию, то вопрос решается в судебном порядке. Всего (в период с января по август 2016 года) было выдано более 400 предписаний.

Сергей Елизаров отметил, что работа по очистке города от рекламных плоскостей ведется ежедневно:

«Мы просим коммерсантов и бизнесменов самостоятельно привести наружную рекламу своих торговых точек и мест общественного питания в надлежащий вид. На сайте правительства Севастополя и департамента можно найти подробную информацию о предъявляемых к рекламе требованиях».

Следующим шагом по приведению в должный вид исторических зданий, по словам советника губернатора, будет очистка фасадов от кондиционеров.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера