Не пора ли слугам позаботиться о хозяевах?

Не пора ли слугам позаботиться о хозяевах?

Если в Севастополе ты оказался не наскоком, а являешься постоянным
жителем города-героя, то независимо от национальной принадлежности
поневоле пропитываешься здесь русским духом. Даже когда случается, что
нерадивые правители в порыве необузданных чувств город-герой
Севастополь кому-то дарят, здесь все равно продолжает главенствовать
русский дух, здесь Русью пахнет. Поэтому нынешнее возвращение
Севастополя в состав России жителями воспринялось, как в песне поётся,
«вернулся я на Родину…»И, тем не менее, как законопослушный гражданин после феерического, на одном дыхании возвращения Крыма с Севастополем в состав России я добросовестно изучил Основной Закон, по которому мне предстоит теперь жить, — Конституцию Российской Федерации. Потому что по законам, писаным или неписаным, люди жили в обществе всегда, так как беззаконие ведёт к самоуничтожению общества и государства.

По объёму сей наш главный российский документ — всего лишь три десятка малоформатных страниц и девяти глав. Но, как в народе сказывают, «мал золотник, да дорого».

Скажу как на духу: при всём моём бунтарском характере с Конституцией в её основе я полностью согласен. Россия есть демократическое государство, носителем суверенитета и единственным источником власти в котором является её многонациональный народ. Но суверенитет и власть — не рюкзак, который за спиной носят. Важно единственному источнику власти, то есть народу, разумно распорядиться ею и главное — себе во благо.

В любом цивилизованном (и даже не очень) государстве всегда три ветви власти: законодательная, исполнительная, судебная. Но лишь в демократическом государстве, каким и является Россия, высший законодательный орган власти, Государственная Дума России, и глава государства, президент — гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина, избираются всенародно на 6 лет большинством набранных голосов. Это и есть всенародно законно избранные наши слуги, присягающие верой и правдой служить своему народу. Только не всегда и отнюдь не по вине Конституции, а исключительно из-за человеческого фактора в реальной жизни у нас (как было обещано в ходе избирательной кампании) почему-то это не получается. Не редкость, простите за аналогию, когда «слуга усядется на плечи хозяину да ещё и плёткой его погоняет»…

Не забыли? Хозяин — это народ, а вот кто хозяину на плечи забрался и плёткой его погоняет, сами догадайтесь… Исхожу исключительно из принципа «мне за Россию и Севастополь обидно».

Нам предстоят отнюдь не очередные, а первые и в прямом смысле судьбоносные выборы депутатов в Государственную Думу. Почему судьбоносные? Со строительством коммунизма у нас в свое время не получилась, теперь с возведением в стране так называемого народного капитализма пока дела обстоят не лучше: хозяин (большинство народа) выживает, а слуги благоденствуют.

К власти в России в ельцинскую эпоху, как помним, пришли не человеколюбивые мудрецы-гуманисты, а во главе с ярым, но легковесным популистом «шайка тщеславных грабителей». Истинные патриоты России, люди талантливые и деловые в лучшем случае оказались в изоляции, в худшем — их физически уничтожали. Трудно представить сегодня Россию, если бы к президентской власти вместо Ельцина пришёл очередной… Ельцин или Горбачёв. США и Европа без колебаний благословляют любую антироссийскую акцию, в том числе и теракты, «чеченскую бойню», проявление межнациональной вражды и местничества. И как вариант — сдайте нам Россию от Калининграда до Камчатки хоть по частям, хоть целиком в «оранжевом облике», и мы вас «вашим салом по мусалам» накормим, как нынешнюю Грузию или Украину.

Есть в стране и четвёртая власть — власть денег. Именно они оказались в руках преступного мира. Итак, классический пример: сказочное обогащение по принципу «из грязи в князи» Абрамовича, перед которым даже сказочные персонажи со своими сокровищами выглядят скромными «середнячками». И сегодня десятки российских олигархов, причём ежедневно, в том числе в выходные и праздники, «зарабатывают» в день больше, чем учитель или врач за всю свою трудовую жизнь.

Есть и предательски претендующая на власть «пятая колонна» во главе с тянущими страну в болото партиями. Они готовы превратить Россию если не в «порванное на лоскуты одеяло», так хотя бы лично для себя в «шагреневую кожу»…

Сам Бог в роковой час послал России в спасители Владимира Путина. Как вспомнишь, что творилось в стране в момент его избрания президентом России и что представляла собой власть, так вздрогнешь. При президенте Путине решение проблем общества и Российского государства, как внутренних, так и внешних, хотя с трудом, но шаг за шагом медленно продвигалось и продвигается вперёд…

Революционное самоочищение России как великой державы от пороков началось с возвращением в её состав «блудных сыновей» — Севастополя с Крымом. Причём Севастополь имел возможность стать знаменосцем России, подать пример, доказать делом свой патриотизм, но дал возможность «своим» погрязшим в разборках в борьбе за власть нахлынувшей российской бюрократии, а также вновь вставшей с колен и взявшейся за старое «родной коррупции» во многом обесценить триумфальное возвращение города-героя в состав России.

В настоящее время настал тот исторический момент, когда президент РФ открыто перед всем миром главным врагом страны признал не антироссийские санкции, прочие козни наших западных «партнеров», а коррупцию и казнокрадство в собственной стране, борьбу с ней назвал всенародным делом. При этом наш президент сам засучив рукава не только принялся активно чистить погрязшие в коррупции и некомпетентности чиновничьи авгиевы конюшни, но и твёрдо уверен в том, что народ — хозяин страны — в этой борьбе активно поддержит его. И не только поддержит, но и поможет. Чем конкретно?

Борьба с коррупцией ведётся у нас с ельцинских времён, только получалось, как в русской сказке в сражении Иванушки со Змеем Горынычем: одну голову отсёк, на её месте три новые выросли. Образно коррупция для общества — как тифозная вошь для человека: обильно размножаясь, только не на теле, а в пораженных ею человеческих душах, она лишает личность совести, заражает её пристрастием к лёгкой наживе, чиновничьему злоупотреблению, пристрастию к взяточничеству и казнокрадству. А когда уж государству и обществу всю эту ораву расхитителей и мздоимцев, «воров в законе» и прочий преступный мир невмоготу прокормить, это и есть эпидемия. В этом случае перетряхиванием одежды и парфюмерией не обойдёшься, надобно всю одежду с этими живучими тварями во всей пораженной округе сжечь, а персонально каждому трижды отхлестать себя в сауне берёзовым веником да ещё вымыться до последнего ногтя дегтярным мылом.

Какова же роль Государственной Думы и конкретно избираемых нами 18 сентября на шесть лет депутатов в борьбе с расхитителями общенародной собственности и творцами беззакония в стране?

При советской власти звание депутата Верховного Совета хоть и было почётным, но от него мало что зависело. Депутатов по необходимости ЦК единственной в стране партии лишь вызывал на очередную или внеочередную сессию, чтобы выслушать готовые решения Политбюро и одобрительные выступления подготовленных ораторов, а затем единодушно поднятием руки с мандатом за эти решения проголосовать. Далее, возвратившись с дефицитными подарками к себе в округ, депутатам предстояло рассказать трудовым коллективам о том, как они в Москве здорово на благо их поработали.

Нынешняя Государственная Дума — это постоянно действующий орган. Она создает и корректирует законы, по которым мы живём. И если, согласно Конституции, нынешняя Россия — демократическая страна, то избранные большинством народа в Государственную Думу депутаты должны законы творить на благо избравшего их хозяина страны — большинства народа…

То, что перед очередными выборами назначенные от партий кандидаты в депутаты и их предводители занимаются пиаром, обещая избирателям после их избрания «золотые горы», это естественно. Некоторые в качестве вождей партийных фракций и их сподвижников высиживают в депутатах с девяностых годов прошлого века, и из них никто не против «сражаться» за интересы народа с депутатского «трона» до конца жизни. Только у боксёров это называется «бой с тенью», а у северных народов — нанайской борьбой. Важны ведь результаты. Когда-то же должны не «избранные» и преступники, а весь честной народ великой России жить достойно.

Осмелюсь утверждать, что наш президент тоже не в восторге от нынешней фракции в Думе «Единая Россия», а также и от некоторых своих сподвижников в управлении государством, что вынуждает его даже «на переправе коней менять».

Пробный камень для Думы — это принятие закона о прогрессивном налоге. Для «Единой России» — это тест на совесть, а для остальных фракций — тема для пиара. Ну как же обидеть олигархов да и самих себя?! Получая зарплату 12 тысяч рублей и уплатив из них жалкие полторы тысячи налога, какие это деньги? На хлеб с квасом и без них хватит, а вот для олигарха и 13% налога — сумасшедшие деньги: если не миллионы, так сотни тысяч. А 40% с него налога — так это же «по миру пустить». Они, обиженные, свои миллиарды и сотни миллионов упрут за пределы России? Так куда же депутаты Думы смотрели, принимая законы, позволяющие подобное разграбление народа?

И это в стране, самой богатой в мире природными ресурсами, но с беднейшим населением и богатейшими в мире олигархами, которые заглушили свои науку, наукоёмкое производство, сельское хозяйство. Им выгодней за откаты у США и Европы вплоть до лопаты и морковки покупать, торговать сырьём.

Так что же это вы, уважаемые слуги народа, в Государственной Думе почти четверть века за законы ваяли, которые по сей день грабят страну и народ, позволили необъятную Россию капиталу США и Европы «внуздать» антироссийскими санкциями, как своего мустанга за строптивость?

Это настолько безнравственно по отношению к государству и народу России, что отрицательные эмоции не дают нормальным языком подобное комментировать.

Старыми кадрами в правительстве, в Государственной Думе, правоохранительных и судебных органах вышеперечисленные проблемы в интересах народа не решить. И не потому, что там люди некомпетентные или бездельники. Достигнув на государственной службе не мытьём, так катаньем для себя, своих близких материального и социального благополучия, которое простым людям и во сне не снилось, эти слуги народа своим личным благополучием ради интересов народа уже не станут рисковать. В большинстве своем.

Нынешние выборы можно справедливо приравнять к Бородинскому сражению, разница лишь в том, что в данном случае нам — хозяевам страны — нельзя его проиграть.

Во-первых, если не принимать участия в голосовании вообще, это значит, что ты отказываешься от своего права быть хозяином своей страны. В лучшем случае тебе от неё надо лишь хлеба и зрелищ, а в худшем — не заработать, так любой ценой награбить. Третий вариант — это мораль «свиньи под дубом»: мне лишь бы желуди, а древо, их производящее, — не мои заботы.

Ну а выбирать-то кого? Воинствующие вожди из нынешней Думы и их «верные слуги» в любом случае пройдут по списку, хотя пусть только попробуют не обновить его процентов хотя бы пятьдесят. Но нам в Думе нужны не располневшие умничающие добряки, а люди грамотные, одержимые, для которых, в каком бы их регионе ни избрали, на первом месте была забота о России и россиянах, на втором (если избрали в Крыму) — интересы жителей Крыма и Севастополя, а на третьем — забота о личном благополучии. Именно на такой состав депутатов возлагают надежды народ России и лично президент страны.

Где их взять? За последние три года в России «взросла» поросль не псевдо-, а истинных патриотов России. Лишь несколько общеизвестных примеров. Молодой парень-репортёр, как камикадзе, атакует дворец зарвавшегося ворюги и убийцы, подкупом прорвавшегося в губернаторы Приморского края и, несмотря на подзатыльники и угрозы, добивается, чтобы эту мразь в человеческом облике пересадили туда, куда он заслуживает. «Иуда», кормивший наших спортсменов допингом, перебирается в Германию и их предательски оптом, дабы самому остаться чистеньким и на предательстве заработать, обличает. И наша телекомментатор Ольга Скобеева без оглядки на личную безопасность доводит этого морального урода до панической истерики.

Молодая женщина-юрист в трудный час возвращения Крыма и Севастополя в состав России без колебаний принимает на себя обязанности прокурора Крыма и по-рыцарски стойко, а также умело и с достоинством защищает интересы российского многонационального Крыма.

И таких общественных и государственных деятелей, жаждущих обновления в России на благо «хозяина страны», а не «избранных» и преступного мира, среди молодёжи и людей среднего возраста уже сотни тысяч. Именно на них делает ставку наш президент. Естественно, важно, чтобы в «родящей» законы Государственной Думе большинство составляли именно такие депутаты, независимо от фракции.

Выдумки всё, что на переправе коней не меняют. А вот в огне брода действительно нет. Так что надо выбирать тех, которые ради избирателей и народа пройдут не только воду и медные трубы, но и, если понадобится, и огонь…

Н. СТРЕЛЕНЯ, член Союза журналистов России.

Другие статьи этого номера