Помощь молодежи в самоопределении и трудоустройстве

Помощь молодежи в самоопределении и трудоустройстве

Помощь молодежи в трудоустройстве и построении карьеры — одна из
приоритетных задач службы занятости, потому что именно молодым
предстоит внести свою лепту в будущее города. 25 августа в департаменте
труда и социальной защиты населения Севастополя прошла молодежная
ярмарка вакансий и учебных заведений.Ярмарку открыла директор Центра занятости Светлана Рендак. После краткого приветствия она ознакомила участников с планом и задачами мероприятия, предоставила слово руководителям образовательных организаций и работодателям для презентации.

Представители учебных учреждений и работодатели рассказали юношам и девушкам о возможностях получения профессионального образования и трудоустройства в Севастополе, об условиях поступления в институт или колледж, о наличии всевозможных творческих кружков и активном участии студентов в различных городских конкурсах.

В ходе мероприятия соискатели лично пообщались с работодателями и прошли индивидуальные собеседования. Специалисты Центра занятости проводили консультации для участников по профессиональной ориентации с целью выбора сферы деятельности, по содействию в трудоустройстве, в том числе на временные работы, по законодательству в сфере занятости.

В фойе работали пять компьютеров свободного доступа. Все желающие получили возможность просмотреть вакансии городских предприятий, зарегистрированных в базе ГКУ «ЦЗНС» (получить распечатанный список с наиболее привлекательными для себя предложениями) и ознакомиться с порталом «Работа в России» (trudvsem.ru), на котором представлены вакансии предприятий всех субъектов Российской Федерации.

В ярмарке приняли участие около 70 соискателей; пять работодателей: АНО «ДОО «Институт детского развития», ГУ — управление Пенсионного фонда РФ в Севастополе, ООО «ПУД», ООО «Планета «Спорт», ЗАО «Комфортел»; семь колледжей: ГБО УПО Севастополя «Севастопольский судостроительный колледж», ГБО УПО Севастополя «Колледж городской инфраструктуры и сферы услуг», ГБО УПО Севастополя «Севастопольский архитектурно-строительный колледж», ГБО УПО «Севастопольский промышленно-технологический колледж им. маршала инженерных войск А.В. Геловани», ГБО УПО «Севастопольский колледж сервиса и торговли», ГБО УПО Севастополя «Севастопольский колледж информационных технологий и промышленности», ГБО УПО Севастополя «Севастопольский торгово-экономический техникум» и два вуза: ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Севастопольский экономико-гуманитарный институт (филиал) «Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского».

Е. ПОСТЕРНАК, главный специалист отдела организационной работы и делопроизводства ГКУ «ЦЗНС».

Другие статьи этого номера