Путешествия за… здоровьем

Путешествия за... здоровьем

7 августа в Севастополе открылся филиал нового всероссийского проекта
«Детская школа путешественников Junior Expeditions». Это проект,
позволяющий привлечь детей к здоровому образу жизни и получению
новых знаний через общение с природой, спортивные travel-занятия и
участие в увлекательных научно-спортивных путешествиях и экспедициях.Набор в школу открыт для детей начиная уже с 3-летнего возраста. Круглогодичная программа тренировок не только позволит улучшить физическое и психологическое развитие ребенка, но и в первую очередь даст возможность юному путешественнику в игровой форме приобрести практические знания по географии, истории, натурологии, физическим и химическим процессам нашей планеты.

«Важность общения с природой — это не дань моде и не просто рассуждения о качестве жизни. Многие дети, живущие в городе, лишены контакта с растениями, животными и птицами и черпают знания о них лишь из книг или фильмов», — говорит известный путешественник Евгений Ковалевский.

Педиатры, педагоги и психологи говорят о «синдроме дефицита общения с природой», которым страдают дети и который проявляется в форме ожирения, стресса, гиперактивности, хронической усталости, депрессии и других симптомов. По мнению экспертов, у детей, лишенных такого общения с природой, наблюдается задержка умственного и эмоционального развития, они теряют творческие и исследовательские способности и абсолютно неподготовлены к жизни и решению важных проблем.

Контакты школы: тел. 8(978)809-59-15; e-mail: sevastopol@junior-expeditions.ru

Другие статьи этого номера