Самый, самый, самый «умный день» в году

Самый, самый, самый "умный день" в году

— Мам, пап, ну где же бабушка? Мы же опоздаем, — волновался очаровательный мальчуган в белоснежной рубашке, черных, с идеальными стрелками брюках и с новеньким рюкзачком на спине. Без комментариев было понятно — первоклашка!

Совсем молоденькие родители, не скрывая гордых и счастливых улыбок, успокаивали сына: «Не переживай. Бабушка сейчас приедет. Мы никуда не опоздаем…»

— Бабуля, мы тебя уже заждались! — Мальчишка бросился к вышедшей из маршрутного автобуса и совсем не похожей на «бабулю» даме с изумительным букетом в руках.

— Здравствуй, мой хороший! С праздником тебя!

И переполненная эмоциями очаровательного сентябрьского утра немногочисленная делегация направилась в сторону школы, куда уже направлялся довольно мощный поток учеников и их родителей. Через несколько мгновений наши герои затерялись в нем. А на дороге, ведущей к школе, появилась стайка мальчишек. По виду — класс пятый-шестой. Они старались не выказывать волнения, мол, мы — люди уже бывалые. Но по тому, как то один, то другой поправлял праздничную рубашку, смахивал пылинки с новеньких туфель, показывал друзьям оригинальную ручку, было понятно: волнуются! И еще как!

За ними к школе шествовали выпускники. Видимо, одноклассники. Они-то эмоций не скрывали! То пересмеивались, то вдруг затихали. А потом взахлеб начинали обсуждать предстоящий школьный звонок…

И он, конечно же, прозвенел. Во всех учебных заведениях нашей великой страны и нашего любимого города. Он возвестил о начале нового учебного года. Для кого-то — самого первого в жизни, для кого-то — финишного. Пусть он принесет всем ребятам массу новых открытий и незабываемых впечатлений, пусть увлечет и наполнит жизнь светом знаний, добра и любви.

С праздником! С Днем знаний!

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера