Оценочная сессия

Оценочная сессия

За два дня минувших выходных временно исполняющий обязанности
губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время проведения
семинара «Развитие Севастополя: что необходимо сделать?» успел выбрать
себе пять заместителей. Их кандидатуры будут представлены
законодательному собранию Севастополя после этих выходных.Как сообщала «Слава Севастополя», по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора города Дмитрия Овсянникова прошла стратегическая сессия по поиску новых путей развития Севастополя. Пути подхода к будущей городской политике в рамках семинара «Развитие Севастополя: что необходимо сделать?» совместно искали члены правительства, депутаты законодательного собрания, представители научного мира и российские специалисты по кадрам.

Специалисты были предварительно распределены на шесть рабочих групп по профильным направлениям: «Пространственное развитие города», «Инфраструктура развития человеческого капитала», «Общественное управление», «Экономическая политика», «Инженерное развитие города» и «Новая экономика».

В работе семинара помимо севастопольских специалистов приняли участие эксперты бизнес-школы «Сколково», российского агентства стратегических инициатив, института территориального планирования «Урбаника», научно-исследовательского и проектного института генерального плана города Москвы. Отмечалось, что обсуждаемая стратегия развития города во многом совпадала с концепцией социально-экономического развития Севастополя, разработанной под руководством Алексея Чалого.

Вчера во время брифинга участники стратегической сессии подвели ее итоги и подняли секретный занавес: чему же, собственно, посвящался экстренно собранный семинар.

Так, заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин сказал: «Мы понимаем ту обстановку, которая сейчас сложилась в системе власти и Севастополя, и очень важно понимать, как мы будем развиваться дальше… Прошедшая стратегическая сессия показала всеобщее понимание направлений развития Севастополя. Результатом сессии стал, как минимум, управленческий потенциал грядущего развития. В сессии принимали участие люди, которые действительно показали свою способность к креативному нестандартному мышлению».

А руководитель аппарата законодательного собрания Севастополя Сергей Градировский раскрыл тему шире, вскрыв, по его собственным словам, «логику нового руководителя города».

«Я думаю, что темп был взят очень быстрый: темп принятия решений, темп формирования команды, а значит, и темп по исполнению поручений. В этой ситуации руководитель города должен был достаточно быстро познакомиться с большим количеством людей, — считает Градировский. — Но вы понимаете, недостаточно изучить только резюме, недостаточно только в кабинете посмотреть в глаза и задать вопросы. Очень важно то, как человек действует в сложной ситуации. Сложная ситуация создается, когда вы собираете сто профессионалов, ставите перед ними сложные задачи и даете им очень мало времени. Здесь начинает «вылезать» все что угодно… Думаю, что руководитель города благодаря этому мероприятию сделал достаточно много выводов и часть из них будет представлена уже 6 сентября на сессии законодательного собрания. Вы увидите, кто эти люди и за что они будут отвечать в нашем любимом городе».

Напомним: на этой неделе Дмитрий Овсянников сообщил о возможном сокращении структуры правительства Севастополя.

В тему

Овсянников внёс кандидатуры пяти замов губернатора на утверждение в заксобрание

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников определился со своими заместителями, директорами департаментов города и всей структурой правительства, которая будет утверждена 6 сентября. Об этом Овсянников сообщил в четверг на заседании правительства города.

Комментируя будущую структуру правительства Севастополя, врио губернатора заявил: «Она (структура. — Ред.) будет утверждена распоряжением 6 сентября, также будут утверждены все директора департаментов. А пять заместителей губернатора я внёс на утверждение в законодательное собрание Севастополя».

По словам Овсянникова, большое влияние для принятия кадровых решений оказала на него стратегическая сессия развития Севастополя, которая прошла в городе за закрытыми дверями 27-28 августа.

«Я имел возможность на этом семинаре больше погрузиться в повестку Севастополя, в проблемные вопросы, увидеть, как работает система управления и где возникают человеческие или профессиональные противоречия. Что мешает выстроить систему управления, работающую на результат, а не на процесс и тем более конфликт. Я смог увидеть и оценить новых кандидатов, смогут ли они вписаться в наш коллектив города или нет», — сказал Дмитрий Овсянников.

Именно на этой встрече, по его словам, он окончательно сформировал своё видение по структуре органов исполнительной власти.

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера