13-й СРЗ ЧФ: дела, события, люди, или «Чайка» по-прежнему на высоте

13-й СРЗ ЧФ: дела, события, люди, или "Чайка" по-прежнему на высоте

Традиционно летний оздоровительный сезон в ДОЛ «Чайка» 13-го
судоремонтного завода Черноморского флота начинается 1 июня и
завершается 27 августа. Лето — самая напряженная и ответственная пора —
подошло к концу…Четырежды праздничные фейерверки возвещали об открытии смен для детей, приезжающих к Черному морю не только из Крыма, но и из всех уголков России. Всего за летний период здесь отдохнули 1194 ребенка, в том числе, конечно, это дети и внуки работников завода (140 человек). В основном это дети из Севастополя. Но, безусловно, радует тот факт, что с каждым годом увеличивается количество ребят, приезжающих из российских городов и регионов, расположенных от Крыма за сотни и даже за тысячи километров, — из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, других мест.

Как отмечает начальник ОК «Чайка» Павел Копытцев, коллектив оздоровительного комплекса в этом сезоне сработал, как всегда, эффективно — с прибылью, на полную нагрузку. Реализовано детских путёвок на сумму около 26 млн рублей, что соответствует плану. Несмотря на экономические трудности, преодолеваемые в России, «полет» «Чайки» по-прежнему стабилен. Это позволяет, определяя перспективы, уверенно смотреть в будущее.

С началом нового учебного года у школьников и студентов сезон в «Чайке» не заканчивается — прием отдыхающих продолжается до конца сентября, база отдыха продолжает работу. Как и в предыдущие годы, коллектив ОК «Чайка» выполняет свою основную задачу, оздоравливая заводчан и членов их семей — в этом году их отдохнёт около шестисот.

Используя наработанный опыт, коллективом под руководством Павла Копытцева уже не только спланирована работа на новый сезон, но и начата подготовка к нему. Уровень стоящих задач не оставляет времени для раскачки, ведь сделать предстоит немало. Подготовиться к новому сезону, реконструировать и улучшить материально-техническую базу комплекса невозможно без надежного взаимодействия с подразделениями и структурами завода. Как и прежде, в своей работе коллектив «Чайки» опирается на понимание и постоянную помощь начальника завода капитана 2 ранга Юрия Беспалова, на профсоюзный комитет (председатель — Александр Исакичев), никогда не отказывающий в поддержке.

Следует отметить: не только летом, но и в другое время года работы для обеспечения успешного и стабильного «полета» «Чайки» хватает. Ведь «Чайка» — это оздоровительный комплекс, работающий в интересах как детей, так и взрослых. Поэтому итоги сезона подводить ещё рано — комплекс работает до 6 октября.

* * *

НАПОМНИМ:

оздоровительный комплекс «Чайка» расположен в 45 километрах от Севастополя, на юго-западном побережье Крыма — в урочище Батилиман недалеко от Фороса. Это один из самых живописных районов полуострова. Мягкий умеренный климат, чистое теплое море, можжевеловый реликтовый лес способствуют оздоровлению и лечению отдыхающих. Воздух здесь чист и по-настоящему целебен благодаря множеству видов растений, источающих неповторимый аромат. По среднегодовой температуре Батилиман — самая теплая часть Крыма. Пляжный сезон длится с мая по октябрь.

Оздоровительный комплекс включает в себя базу отдыха и детский лагерь. Отдых здесь — это лучшая возможность оздоровиться, позабыть о городском шуме и суете. А для детей это, конечно, еще и заряд энергии, впечатления и множество новых друзей.

Помимо комфортабельного отдыха и заряда положительных эмоций здесь можно воспользоваться возможностью с помощью профессионального экскурсовода посетить замечательные места Крыма, узнать много нового об исторических событиях на полуострове, полюбоваться чудесной природой. Это место с уникальными климатическими условиями в сочетании с живописными видами не оставит равнодушным никого. Побывав здесь однажды, вам непременно захочется сюда вернуться.

Другие статьи этого номера