Выездные приемы в МСЭ — одна из форм содействия трудоустройству инвалидов

Трудоустройству граждан с ограниченными физическими возможностями
в службе занятости уделяется особое внимание. Для обеспечения
дополнительных гарантий социальной защиты инвалидов в сфере
занятости, повышения качества и доступности государственных услуг
Центром занятости организованы выездные приемы на базе ФКУ «Главное
бюро медико-социальной экспертизы по Севастополю».Сотрудники Центра занятости консультируют посетителей МСЭ по понедельникам с 10 до 13 часов. Граждане, которым выдана карта реабилитации с указанием рекомендованных видов трудовой деятельности, могут на месте получить информацию о возможностях трудоустройства.

Специалисты Центра занятости информируют о том, какие вакансии зарезервированы для граждан с инвалидностью на предприятиях города, разъясняют нормы законодательства и положения «Программы содействия занятости», защищающие права инвалидов, порядок регистрации в Центре занятости в целях поиска работы и в статусе безработного, консультируют о предоставляемых государственных услугах, в частности о возможностях профессионального обучения и открытия предпринимательства при содействии службы занятости.

Соискателям также предлагают буклеты, в которых кратко изложена необходимая информация и указаны адреса электронных ресурсов — интерактивного портала службы занятости населения Севастополя sevtrud.ruи общероссийской базы вакансий «Работа в России» trudvsem.ru.

О. МОНАСТЫРСКАЯ, заместитель начальника отдела организационной работы и делопроизводства ГКУ «ЦЗНС».

Другие статьи этого номера