Чудеса чудесные 1 сентября

Чудеса чудесные 1 сентября

Начало учебного года было отмечено на площади перед КИЦ
театрализованным представлением, в котором приняли участие герои
любимых детворой анимационных и художественных фильмов. Зрителями и
активными участниками праздника стали учащиеся начальных классов школ
Гагаринского района.Ранним утром 1 сентября площадь перед Культурно-информационным центром встречала гостей задорными школьными песнями, в ритм которых созвучно вливались струи фонтанов расположенного на площади бассейна. Задолго до начала праздничного представления площадь перед КИЦ заполнилась красиво одетыми детьми (парадная форма: белый верх, черный низ), строгими и, безусловно, справедливыми педагогами (у каждого в руках до десяти и более букетов цветов от любящих учеников), а также волнующимися мамами, папами и старшим поколением каждой севастопольской семьи — бабушками и дедушками. Еще бы, ведь отправить ребенка 1 сентября в школу — всегда событие!

День знаний в это утро стал настоящим праздником, и это чудное настроение подарили детям и взрослым методисты и солисты главного учреждения культуры Гагаринского района. Всех прибывших на праздник встречала ведущая Тамара Глущенко. Для ребят было подготовлено немало сюрпризов, которые сыпались как из рога изобилия. Самыми яркими впечатлениями стали встречи с героями любимых игровых и анимационных фильмов. Сначала школьников и их родителей проверила на прочность «самая лучшая в мире домоуправительница» фрекен Бок. Однако ребята даже в ее присутствии смогли вволю пошалить, поиграть в мячи, порисовать, потанцевать и просто посмеяться, потому что рядом с «образцовой» няней был «самый лучший в мире Карлсон».

Первого сентября случаются всякие чудеса, а потому никто не удивился, когда в конкурентную борьбу за детские сердца вступила прилетевшая с ветром перемен хорошо воспитанная и образованная Мэри Поппинс — действительно образцовая няня.

Ах, как весело отгадывать загадки и решать задачи, если они такие интересные! А еще хорошо посоревноваться с ровесниками, показать, кто более проворный, воспитанный, сообразительный.

В играх со сказочными героями ребята показали свои лучшие качества, а вместе с солистами КИЦ Дмитрием Морозовым и юной Алиной Билибиной, учащейся школы N 2, они с удовольствием пели и танцевали. Праздник подошел к концу, но у всех его участников остались хорошее настроение и заряд бодрости на весь учебный год.

После окончания театрализованного представления для участников праздника гостеприимно распахнули двери Музей рыболовства Азово-Черноморского бассейна, Театр имени Кукол и библиотека КИЦ. В День знаний школьники и их учителя, а также родители смогли получить новые и увлекательные знания о развитии рыболовства в Севастопольском регионе, узнали о выставках, посвященных Году кино, Бородинскому сражению, знаменательной дате в истории Крымской войны, а также сумели заглянуть в мир закулисья в Театре имени Кукол. Все для юных севастопольцев в этот день было ново, интересно и незабываемо.

Другие статьи этого номера