На региональном этапе VIII всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» победила газета «Слава Севастополя»

Старейшая газета города-героя — «Слава Севастополя». Пять дней в неделю
читатели могут узнавать самую актуальную и достоверную информацию о
жизни Севастополя. Ежедневно над выпуском новостей трудится команда
опытнейших журналистов.Говорят, что стабильность — признак мастерства: в этом году за активную работу по пропаганде безопасности населения газета «Слава Севастополя» вновь одержала победу на региональном этапе VIII всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший материал в печатных СМИ».

В течение многих лет редакция плотно сотрудничает со службой спасения нашего города. История совместной работы началась в годы Великой Отечественной войны, когда на страницах тогда ещё «Маяка коммуны» журналисты, работая в осаждённом городе, писали о храбрости огнеборцев. Даже спустя много десятилетий новости про севастопольское чрезвычайное ведомство пользуются успехом.

На страницах печатного издания выходит не только оперативная информация. Статьи и заметки о деятельности ведомства и его подразделений по профилактике пожарной безопасности, истории о самих сотрудниках МЧС России и многое другое жители и гости города могут прочитать в «Славе».

Неоднократно в газете публиковались и слова благодарности от читателей за работу пожарных и спасателей.

Редакция отмечает, что главное управление МЧС России по Севастополю за весь период совместной работы всегда открыто для предоставления информации, и взаимодействие происходит в оперативном порядке.

Только за прошедшие девять месяцев в «Славе Севастополя» в рубрике «Будни спасателей» было опубликовано несколько сотен материалов, а за весь период сотрудничества — около двух тысяч, в которых рассказывается о постоянной, целенаправленной, системной и эффективной работе огнеборцев.

Как и много лет назад, сегодня редакция «Славы Севастополя» не меняет своих целей: читатель должен получать правдивую и интересную информацию.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера