Встреча сенаторов с военнослужащими

Военнослужащие воинской части 6916 войск национальной гвардии
Российской Федерациии и члены их семей встретились с членами
политической партии «Единая Россия». Участниками встречи были Ольга
Федоровна Ковитиди — член Совета Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации от исполнительной власти Республики Крым, член
комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и член партии
Валерий Николаевич Аксенов (отец главы Республики Крым).Общение прошло в теплой и дружеской атмосфере. В самом начале встречи Ольга Федоровна вкратце рассказала военнослужащим о своем участии в возвращении Крыма в состав России. Как, сплотившись вокруг лидеров Крыма, Сергея Аксенова и Владимира Константинова, распределив фронт деятельности для каждого участника, ей, женщине, досталось вести переговоры, проводить разъяснительную работу среди военнослужащих и их командования. И как впоследствии родилась песня «Крым вернулся домой», автором слов и музыки которой является сама Ольга Федоровна.

Собравшиеся ознакомили представителей партии с наболевшими проблемами. Военнослужащие подняли вопросы о строительстве служебного жилья, о выплате за его поднаем, о проходящих военную службу по контракту, медицинском обслуживании, возможности санаторно-курортного лечения военнослужащих и членов их семей.

Ольга Ковитиди выслушала все вопросы, пообещав поднять их на заседании Совета Федерации и ускорить их решение. Также рассказала о планах дальнейшей работы в сфере социальных гарантий и поддержки военнослужащих и членов их семей. Ведь все прекрасно понимают, что военнослужащий, который призван защищать интересы и безопасность границ государства, не должен иметь на плечах груз нерешенных социальных вопросов своей семьи.

Другие статьи этого номера