Молодая поросль ученых прошла школу

В рамках второй всероссийской научно-практической конференции
«Современное состояние и перспективы развития селекции, семеноводства и
размножения растений в связи с импортозамещением в АПК РФ» в Никитском
ботаническом саду прошла сессия «Школы молодых учёных».»Цель данного форума, — пояснил замдиректора НБС-ННЦ РАН Андрей Паштецкий, — вызвать у молодёжи интерес к проблемам инновационных направлений общей биологии, генетики, биотехнологии, а также менеджмента и маркетинга в области селекции и семеноводства в связи с импортозамещением в АПК Российской Федерации. На сессии присутствовали молодые учёные различных научных крымских институтов. И, конечно, им было очень интересно непосредственно общаться со звёздами российской науки.

Мы — за дружеские связи. Наши украинские коллеги также приглашены на конференцию. И хотя контакты сузились, они не прерваны».

Доктор экономических наук, профессор, академик РАН, директор Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства РАСХН с 1996 г., вице-президент РАСХН с 2002 г. Иван Ушачёв настоятельно посоветовал всем молодым ученым смотреть в завтрашний день: «Если в прошлом году мы наблюдали падение сельского хозяйства Крыма, то за 6 месяцев 2016 года цифры пошли в рост, который составил 9,9%. Крым обеспечивает себя зерном на 156%, а вот фруктами — только на 60. Так что надо смотреть в будущее. Недаром одна из наших стратегических целей — накормить народ своей продукцией, занять достойное место на внешнем рынке продовольствия, выровнять уровень жизни города и деревни и создать комфортные условия жизни для наших селян».

Другие статьи этого номера